Фонд "Круг добра" обеспечивает лечением пациентов со 100 заболеваниями

"В постоянном режиме проводится работа по расширению перечней. В 2024 году 14 новых заболеваний вошли в перечни фонда, сейчас их 100 с учетом [входящих в программу] "14 высокозатратных нозологий". 14 новых лекарственных препаратов стали доступны - из них 4 зарегистрированы, 10 не зарегистрированы. И также один вид медицинских изделий, который производится в России", - сказал он на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.
Ткаченко также высказал мнение, что "Круг добра" стал стимулом развития отечественной промышленности. "Производители видят, что фонд является гарантом закупок, поэтому производят - либо работают над отечественными молекулами, либо над воспроизводством иностранных", - пояснил он.
Председатель правления фонда также рассказал, что ведется работа над созданием федерального регистра детей, которые получают помощь от фонда "Круг добра". Инициаторами создания регистра ранее выступили сенаторы. "Сейчас прорабатывается методика определения принадлежности гражданина либо ребенка к фонду. <...> С другой стороны, хочу отметить, что, может быть, регистр и не нужен. Может быть, просто нужно доработать информационную систему, которая <...> будет выгружать список", - сказал он, добавив, что этот вопрос необходимо обсудить с экспертным сообществом.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Фонд "Круг добра" создан в 2021 году по инициативе президента России для поддержки детей с жизнеугрожающими заболеваниями через дополнительные механизмы организации и финансирования медицинской помощи.
Читайте также

Психолог Граицкая: при руминации могут появиться проблемы со сном
Общество
Психолог медицинской компании «СберЗдоровье» Юлия Граицкая рассказала, что поток назойливых мыслей — руминация — может привести к проблемам со сном. В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что появление навязчивых размышлений является естественным процессом при переживании трудностей. «Однако если фокус внимания человека постоянно сосредоточен только на таких размышлениях, и у него не получается перейти к конструктивному вопросу, вроде «что я могу сделать сейчас, чтобы решить

Психолог Тодорова: мисофония не считается самостоятельным диагнозом
Общество
Детский психолог, коррекционный педагог Мария Тодорова объяснила, что такое мисофония. По её словам, это форма сенсорной чувствительности, при которой определённые звуки вызывают у человека сильные негативные эмоции, такие как злость или тревога. Мисофония отличается от гиперакузии: в первом случае реакция связана с качеством звука, а не с его громкостью. Чаще всего это тихие звуки, которые другие люди могут не замечать, поделилась она в беседе с газетой «Известия». Вопрос о признании мисофонии
Комментарии (0)