Ленинградская область привлечет 500 специалистов для трудоустройства из регионов

"На сегодняшний день популярная программа поддержки в Российской Федерации - программа повышения мобильности трудовых регионов. Мы как регион зашли в эту программу в прошлом году, и в этом году нам федеральный центр выделил денежные средства на ее реализацию. <…> По программе мобильности мы в среднесрочной перспективе планируем привлечь 500 человек к нам в регион из других субъектов Российской Федерации", - рассказала она.
По словам специалиста, реализация программы рассчитана на три года - с 2025 по 2027 год. Речь идет о привлечении в регион именно высококвалифицированных специалистов - инженеры, лаборанты химического производства, мастера технологического оборудования, электромонтеры линейного оборудования и другие. "Сегодня у нас нет широкого привлечения из других субъектов, и нам важен каждый человек, приезжающий к нам в регион", - отметила она.
Как рассказала Давыдова, сегодня в Ленинградской области отмечается низкий уровень безработицы и большое количество вакансий. Программа трудовой мобильности позволяет сотрудничать с регионами, где большое количество кадров. Для участия работодатель должен обратиться в кадровый центр Ленинградской области и обеспечить привлечение 75 тыс. рублей на одного работника. В общей сложности 300 тыс. рублей будет выплачено единовременно человеку, который переедет в регион.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">"На сегодняшний день 68 тыс. вакансий в Ленинградской области, практически половина из них относится к Кингисеппскому району. Эта потребность связана со строительством крупных инвестиционных объектов, период потребности примерно 2027-2028 год составляет. Постоянным спросом на рабочую силу пользуется строительство, промышленное производство, сельское хозяйство, образование и правоохранительная направленность", - добавил и.о. председателя комитета по труду и занятости Ленинградской области Тимофей Котов.
Читайте также

Психолог Граицкая: при руминации могут появиться проблемы со сном
Общество
Психолог медицинской компании «СберЗдоровье» Юлия Граицкая рассказала, что поток назойливых мыслей — руминация — может привести к проблемам со сном. В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что появление навязчивых размышлений является естественным процессом при переживании трудностей. «Однако если фокус внимания человека постоянно сосредоточен только на таких размышлениях, и у него не получается перейти к конструктивному вопросу, вроде «что я могу сделать сейчас, чтобы решить

Психолог Тодорова: мисофония не считается самостоятельным диагнозом
Общество
Детский психолог, коррекционный педагог Мария Тодорова объяснила, что такое мисофония. По её словам, это форма сенсорной чувствительности, при которой определённые звуки вызывают у человека сильные негативные эмоции, такие как злость или тревога. Мисофония отличается от гиперакузии: в первом случае реакция связана с качеством звука, а не с его громкостью. Чаще всего это тихие звуки, которые другие люди могут не замечать, поделилась она в беседе с газетой «Известия». Вопрос о признании мисофонии
Комментарии (0)