В Австралии подвели итоги конкурса к 225-летию со дня рождения Пушкина

Победителям и лауреатам конкурса вручили почетные дипломы и знаки отличия. "Наша церемония завершает очень масштабный проект, который мы проводили в течение 2024 года, "пушкинского" года, среди творческих граждан из 43 стран - литературный конкурс "К нему не зарастет народная тропа". Главными задачами, которые ставил перед собой оргкомитет конкурса, стали сохранение и популяризация русского языка, современной русской литературы и культуры в России, ближнем и дальнем зарубежье", - рассказал ТАСС президент Международной академии русской словесности в Австралии Александр Сидоров.
Пушкинский конкурс стал пятым проектом академии, посвященным сохранению и приумножению русского культурного наследия. В этом году в нем приняли участие 284 человека, представившие свои работы в семи номинациях: художественная и документальная проза, поэзия, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, самодеятельное вокальное творчество и тележурналистика. Для детей в возрасте от 4 до 18 лет прошел отдельный конкурс, в котором, помимо номинаций литературное творчество и изобразительное и декоративно-прикладное искусство, организаторы предусмотрели состязание в декламации.
"Не первый раз нас удивляет активное участие в конкурсе детей и взрослых из российских регионов: Тульская область, Дальний Восток, Северная Осетия - всех не перечислить! С каждым годом растет и наша зарубежная география, в этом году у нас были конкурсанты из более чем 40 стран, включая, конечно, Австралию. С блестящим дебютом выступила Республика Беларусь - 38 конкурсантов, представивших не только стихи и прозу, но и произведения из мраморной мозаики, кукол из капрона, изделия из мыла, чеканку, резьбу по дереву и поделки из природных материалов", - рассказали в оргкомитете конкурса.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В руководстве Международной академии русской словесности в Австралии подчеркнули, что несмотря на масштабность конкурса и большое количество очень разных работ, "победа в нем отнюдь не давалась легко". "Жюри подошло к делу максимально скрупулезно. Конечно, мы стремились поощрить всех, кто нацелен на творчество, самореализацию и получение новых знаний, и юбилей известнейшего поэта России стал для этого великолепным поводом. Совсем скоро церемонии вручения наград победителям пройдут в больших и малых городах Российской Федерации, а также ближнего и дальнего зарубежья, а мы уже готовимся к новому проекту - международному конкурсу, посвященному предстоящему юбилею Великой Победы", - рассказал Сидоров.
Читайте также

Чернышенко обсудил с главой Архангельской области Цыбульским развитие региона
Общество
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провёл встречу с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским. Об этом информирует Telegram-канал правительства России. «На ней (встрече. — RT) обсудили вопросы науки, образования, молодёжной политики, туризма, спорта, а также участие региона в ряде нацпроектов», — говорится в сообщении. Вице-премьер отметил работу региона по привлечению молодых учёных, для которых создаются молодёжные лаборатории. На встрече также обсуждался ход приёмной кампании в

Путин распорядился урегулировать сложности с командировками врачей в зону СВО
Общество
Президент России Владимир Путин распорядился урегулировать сложности с командировками врачей в зону проведения специальной военной операции (СВО). Глава государства призвал правительство изучить возможности, как допускать медиков на передовую без заключения контракта о военной службе, это следует из перечня поручений, опубликованных на официальном сайте Кремля. В прошлом Путина проинформировали о том, что врачей обязуют подписывать долгосрочные контракты для работы в военных госпиталях вблизи
Комментарии (0)