В Минсельхозе Кубани сообщили о состоянии посевов озимых зерновых культур

Краснодарский край - главный аграрный регион страны. Прошлый год для аграриев Кубани был сложным из-за погодных условий - были и избыточные осадки в январе-феврале, и засуха, которая началась в крае с марта. С такими погодными условиями аграрии Кубани не сталкивались уже более 10 лет. Произошло снижение урожайности зерновой кукурузы, сои, сахарной свеклы, подсолнечника.
"В настоящее время активно ведется первая подкормка озимых культур. За сутки азотное минеральное питание получают порядка 150 - 190 тыс. га озимых растений. Внесено уже более 71 тыс. тонн удобрений. Развитие озимых колосовых значительно улучшилось - фаза кущения и 2-3 листа определяется на 90% всей посевной площади. Состояние посевов оценивается как хорошее и удовлетворительное на 99,7%. Критические температуры для перезимовки озимых в текущем году не наблюдались", - сообщили в министерстве.
Там отметили, что структура посевных площадей Кубани ориентирована на производство зерновых культур, они занимают 66% всей посевной площади края. Зерновые культуры по-прежнему составляют основной экспортный потенциал региона.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">"Поэтому под урожай 2025 года озимых зерновых колосовых культур посеяно почти 1,8 млн. га. В феврале практически на всей территории Краснодарского края наблюдался снежный покров от 1 до 20 см и отрицательные температуры воздуха. Но благодаря высокой технической и материальной готовности (техника, ГСМ, минеральные удобрения, семена) сельхозтоваропроизводители приступили к началу весенних полевых работ в оптимальные сроки", - подчеркнули в министерстве.
Ранее власти Краснодарского края сообщали, что всего под урожай этого года яровыми и озимыми будет засеяно порядка 3,6 миллиона гектаров. По прогнозам специалистов, в 2025 году удастся собрать урожай не ниже уровня 2024 года - более 13,8 млн тонн зерна. В посевную на поля выйдет почти 36 тысяч единиц техники.
Читайте также

Марочко: Киев активизировал выпуск фейков о ВС России в СМИ в период перемирия
Общество
Военный эксперт Андрей Марочко заявил, что центр информационно-психологических операций ВСУ (ЦИПсО) активизировал выдачу фейков о ВС России в период пасхального перемирия. По его словам, масса вбросов была выявлена в ходе мониторинга ряда западных и украинских СМИ. В них, как утверждает Марочко, дискредитировались российские вооружённые силы. «По характеру публикаций и ресурсов, на которых они были размещены, можно с полной уверенностью говорить о работе украинских ЦИПсО, которые резко

Мединский оценил план Трампа по урегулированию украинского конфликта
Общество
План президента США Дональда Трампа по урегулированию украинского конфликта войдет в российские учебники истории. Об этом заявил председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский в беседе с ТАСС. «Те экстраординарные усилия, которые предпринимает новая американская администрация, по попытке разумного урегулирования конфликта на Украине и вообще те удивительные преобразования в американской внутренней политике, которые мы наблюдаем сейчас, они, вне всякого сомнения,

В ОП предложили разрешить наблюдать за дрессировкой животных в цирках
Общество
Обязательная круглосуточная видеотрансляция из мест содержания животных в цирках, а также присутствие общественников на репетициях номеров дрессировщиков, позволит снизить жестокость и злоупотребления по отношению к четвероногим артистам. Такое мнение высказала председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по экологии и устойчивому развитию Елена Шаройкина. "Следует организовать общественные советы при крупных цирках, приравнять цирковые лимиты питания к зоопарковым нормам и ввести
Комментарии (0)