Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Общество » Сенат США принял законопроект Трампа о налогах и расходах с перевесом в один голос


Сенат США принял законопроект Трампа о налогах и расходах с перевесом в один голос

05 июль 2025, Суббота
1
0
Республиканцы в Сенате США с минимальным перевесом голосов приняли «большой прекрасный билль» — законопроект президента Дональда Трампа, который предусматривает снижение налогов, сокращение программ социальной защиты и увеличение расходов на армию и иммиграционную службу, а также увеличение государственного долга. Теперь законопроект должна утвердить палата представителей, а Трамп хочет подписать его до Дня независимости 4 июля, передает Reuters.
«Это отличный законопроект. В нем каждый найдет что-то для себя», — сказал Трамп 1 июля на мероприятии во Флориде. Лидер демократов в сенате Чак Шумер заявил, что голосование «покрыло позором» верхнюю палату конгресса, а законопроект Трампа «лишит медицинской помощи миллионы американцев и отнимет еду у голодных детей». Лидер республиканского большинства в сенате Джон Тьюн заявил, что законопроект «навсегда продлит налоговые льготы для трудолюбивых американцев». 
Cпикер Палаты представителей Майк Джонсон заявил, что намерен уложиться с голосованием в срок, на который рассчитывает президент. Сенат принял законопроект 51 голосом против 50. Вице-президент Джей Ди Вэнс прервал голосование после того, как три республиканца — Том Тиллис из Северной Каролины, Сьюзан Коллинз из Мэна и Рэнд Пол из Кентукки — присоединились к 47 демократам, проголосовавшим против законопроекта, сообщает агентство. 
Голосование в Палате представителей, где республиканцы имеют большинство в 220 голосов против 212, будет напряженным, предположило оно. Первоначальная версия законопроекта была принята Палатой представителей в мае также с минимальным перевесом голосов. Версия «прекрасного билля», одобренная сенатом, по оценкам Бюджетного управления конгресса, увеличит государственный долг на $800 млрд по сравнению с версией, за которую в мае проголосовала Палата представителей. 
Законопроект также предусматривает: продление налоговых льгот, введенных Трампом в 2017 году, во время первого президентского срока; новые налоговые льготы для доходов от чаевых и сверхурочных; увеличение расходов на вооруженные силы и иммиграционный контроль; сокращение финансирования  программы медицинского страхования Medicaid и продовольственной помощи для американцев с низким доходом на $930 млрд; отмену многих  стимулов для развития «зеленой» энергетики, введенных президентом-демократом Джо Байденом; повышение потолка государственного долга (вырастет до $36,2 трлн) на $5 трлн.
Группа консерваторов «Палата свободы», которая неоднократно угрожала отказаться от поддержки законопроекта, раскритиковала цену вопроса, предложенную сенатом, а более умеренные республиканцы выступили против резкого сокращения программы Medicaid. Несколько республиканцев, представляющих штаты с высокими налогами, в том числе Нью-Йорк, Нью-Джерси и Калифорнию, потребовали увеличить налоговые льготы. Ожидается, что демократы в Палате представителей единогласно выступят против законопроекта, пишет Reuters. 
Читайте также
В Ярославле ограничили работу мобильного интернета
В Ярославле ограничили работу мобильного интернета
Общество
Работа мобильного интернета ограничена на территории Ярославля в связи с угрозой атаки беспилотников. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области. По данным Росавиации, ограничения на прием и выпуск самолетов были введены в аэропорту Ярославля в 11:20 мск. "В Ярославле в связи с угрозой БПЛА ограничена работа мобильного интернета и введены временные ограничения на полеты в аэропорту Туношна", - сказано в сообщении. Отмечено, что принято решение ограничить работу
Россияне стали чаще запрашивать кредитную историю из-за боязни мошенников
Россияне стали чаще запрашивать кредитную историю из-за боязни мошенников
Общество
В первом полугодии 2025 года россияне стали чаще запрашивать кредитную историю из-за опасения мошенников, сообщает онлайн-сервис Moneyman. Из исследования, имеющегося в распоряжении РИА Новости, стало известно, что с начала 2025 года количество респондентов, хотя бы раз запрашивающего кредитную историю, составило 43,7%, за аналогичный период 2024 года этот показатель был 36,4%. Как отмечается, главной причиной проверок стала боязнь того, что мошенники могли оформить на граждан ссуду без их
Россияне назвали слабые и сильные стороны современной молодёжи
Россияне назвали слабые и сильные стороны современной молодёжи
Общество
Большинство россиян считают, что молодёжи не хватает финансовой грамотности, практических навыков и дисциплины. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование, проведённое IFORS Research, в котором приняли участие 1,6 тыс. человек из разных регионов страны. Согласно опросу, 56% россиян считают, что молодёжь не умеет грамотно обращаться с деньгами. На втором месте — нехватка практических навыков (51%), на третьем — недисциплинированность в рутинной работе (47%). Также 45% отметили неспособность
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив