После массовой драки у ЖК «Прокшино» в отделение полиции доставили более 80 человек

25 октября жители московского ЖК «Прокшино» засняли толпы мужчин с палками и лопатами, которые бегали по дворам и дрались. В ходе стычки пострадали несколько припаркованных автомобилей, МВД сообщило о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК России (хулиганство). Ирина Волк уточняла, что иностранцев, «к которым не будет применено уголовное наказание в виде лишения свободы, выдворят за пределы нашей страны с последующим неразрешением въезда в установленном законом порядке».
Местные жители также писали, что причиной драки мог стать один из ремонтируемых объектов, который не поделили рабочие. ТАСС сообщал со ссылкой на правоохранительные органы, что участники потасовки заранее договорились о выяснении отношений после того, как поссорились 24 октября. Причину конфликта агентство не называло. Кроме того, по данным СМИ, правоохранители устанавливают сумму ущерба, нанесенного припаркованным автомобилям.
Читайте также
Над российскими регионами уничтожили 26 беспилотников
Общество
Российские средства ПВО уничтожили 26 беспилотников над тремя регионами страны. Об этом сообщает Telegram-канал Минобороны. Уточняется, что дроны были сбиты с 11:00 до 16:00 по московскому времени 26 октября. 17 из них уничтожили над Белгородской областью, 6 — над Брянской, 3 — над Курской. Ранее ВСУ во второй раз попытались атаковать дамбу Белгородского водохранилища. В атаке принимали участие беспилотные летательные аппараты типа «Дартс».
ВС России уничтожили опорные пункты с живой силой ВСУ в Днепропетровской области
Общество
В Минобороны России заявили, что российские операторы FPV-дронов группировки войск «Восток» уничтожили опорные пункты с живой силой ВСУ в Днепропетровской области. Отмечается, что операторы ударных FPV-дронов нанесли прицельные удары по живой силе ВСУ в опорных пунктах и при передвижении по лесополосам, а после получения целеуказаний наносили точечные удары. «В результате боевой работы операторов БПЛА поражена живая сила противника, которая мешала продвижению наших штурмовых отрядов», —
В Госдуме высказались об увольнении учителей за фото в соцсетях
Общество
При увольнении учителей за фото в соцсетях необходимо учитывать мнение родителей. Об этом в интервью ТАСС заявил вице-спикер Госдумы Владислав Даванков. По мнению депутата, вопрос увольнения, поводом для которого стал контент в соцсетях, нужно решать на уровне школы, и непосредственное участие в процессе должен принимать родительский комитет. «Знаете, если у школьника увольняют любимую учительницу просто потому, что взрослым там что-то показалось, это не дело», — уверен Даванков. Принимая
Комментарии (0)
