В армии Великобритании обнаружили многомиллиардную бюджетную дыру

В надзорном органе отметили, что одной из основных причин дефицита стало увеличение расходов на ядерную и военно-морскую программы. Из-за этого Минобороны решило сократить финансирование по значительной части статей бюджета и отложить принятие решений по приоритетам расходов до 2024 года. Под удар также попала программа по восстановлению запасов боеприпасов, которые ранее были отправлены в рамках военной помощи Украине.
Ранее глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон в рамках министров иностранных дел НАТО призвал убедить оружейные компании альянса увеличить производительность для удовлетворения нужд Украины в течение минимум двух лет. Он отметил, что эти меры необходимы, чтобы «продержаться дольше России».
Читайте также

«Разброд мнений»: почему в НАТО заявили о проблемах с производством вооружений для Киева
В мире
Глава НАТО Йенс Столтенберг был вынужден признать, что страны Европы не могут расширить производство вооружений для Украины. По его словам, члены альянса неспособны сотрудничать «так тесно, как это необходимо». По этой причине он призвал их заняться «проблемой фрагментации» европейской оборонной промышленности. По мнению экспертов, в солидарности и единстве альянса наблюдаются трещины. Спровоцировав начало СВО, Запад вдруг выяснил, что не обладает тем потенциалом, который мог бы позволить

«Активизироваться в военном плане»: что стоит за одобрением рекордного оборонного бюджета США
В мире
Президент США Джо Байден утвердил рекордный оборонный бюджет страны на 2024 финансовый год в размере $886,3 млрд. Документ предполагает выделение средств на нужды Пентагона, а также для программ Министерства энергетики, Госдепа и разведслужб. Бюджет включает в себя и положения о продлении инициативы содействия безопасности Украины, а также о надзоре за такими программами. Кроме того, в документе говорится о запрете на обмен информацией с Россией в рамках договора СНВ-III и заключение контрактов

«Экономика оказалась существенно крепче и гибче»: глава Минэкономразвития Решетников — об итогах 2023 года
В мире
Российская экономика оказалась гораздо устойчивее, чем многим представлялось ранее, и достаточно уверенно проходит все вызовы. Такое мнение в эксклюзивном интервью RT выразил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников. По его словам, в 2023 году ВВП страны не только вернулся на траекторию роста, но и превысил докризисные уровни. Во многом это произошло за счёт того, что предприниматели смогли перенастроить логистику, цепочки поставок и расчётов, выйти на новые рынки и нарастить производство.
Комментарии (0)