Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » В мире » ЦБ назвал регионы России с наибольшими рисками мошенничества в сфере ОСАГО


ЦБ назвал регионы России с наибольшими рисками мошенничества в сфере ОСАГО

07 март 2025, Пятница
0
0
ЦБ назвал регионы России с наибольшими рисками мошенничества в сфере ОСАГО
В настоящее время в четырех российских регионах фиксируются наибольшие риски нарваться на мошенников в сфере ОСАГО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Центробанка (ЦБ).

В регуляторе отметили, что наибольшая угроза столкнуться с мошенническими схемами в вышеуказанной сфере на начало 2025 года фиксировалась в Ингушетии, Чечне, Дагестане и Новосибирской области. Эти регионы ЦБ отнес к «красной» зоне. Год назад в этом списке числились три субъекта, напомнили в регуляторе.

Вблизи высокорисковой зоны находятся еще пять субъектов. Речь идет об Ульяновской и Липецкой областях, а также о Хабаровском, Приморском краях и Карачаево-Черкесской Республике. В этих регионах уровень риска в сфере ОСАГО ЦБ оценил в 3,5-4,5 балла. Снижение подобных рисков регулятор отметил в Хакасии, Кабардино-Балкарской Республике, Ленинградской, Амурской, Томской, Курганской и Сахалинской областях, а также в Краснодарском крае.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на данные финансового маркетплейса «Сравни» сообщила о снижении стоимости полисов ОСАГО в России. За 2024 год показатель сократился на 7 процентов. Средняя стоимость полисов в стране к концу декабря опустилась до отметки в 6593 рубля. Разница же в цене этих полисов на одно и то же транспортное средство в разных страховых компаниях к тому времени оценивалась в среднем в 3314 рублей.

Читайте также
В Германии рассказали об отношении Берлина к расследованию взрывов на «Северном потоке»
В Германии рассказали об отношении Берлина к расследованию взрывов на «Северном потоке»
В мире
Правительство Германии не было заинтересовано в проведении расследования взрывов на «Северном потоке». Об этом РИА Новости заявил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре. По его словам, расследование продвигалось крайне медленно. «Германия вообще не проявляла какого-либо интереса к тому, чтобы это расследовать», — сказал политик. Он подчеркнул, что взрывы, произошедшие на трубопроводах, устраивали Берлин. В связи с этим Котре сделал вывод, что федеральные
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив