WAFA: ООН фиксирует тяжелые последствия агрессии Израиля на Западном берегу

В своем новом отчете организация сообщила, что израильские оккупационные власти начали снос 16 зданий в лагере беженцев Нур-Шамс после того, как за прошедшую неделю уже было разрушено более 20 домов в этом районе. Снос строений одновременно происходит в лагерях Дженин и Тулькарм на фоне того, что большинство жителей лагерей, десятки тысяч перемещенных лиц, не могут вернуться в свои дома. При этом во многих убежищах и приютах в Дженине и Тулькарме не хватает воды, лекарств, постельных принадлежностей, гигиенических и чистящих средств, а также санитарных удобств.
Израильские военные продолжают вводить ограничения на доступ в различные районы и препятствуют передвижению людей по Западному берегу, говорится в докладе. Закрытие в прошлом месяце контрольно-пропускного пункта Таясир ограничило передвижение более 60 тыс. палестинцев между северной частью долины реки Иордан и остальной частью провинции Тубас, а также серьезно ограничило доступ населения к рынкам, рабочим местам и возможности получения различных услуг.
В середине января Израиль и радикальное палестинское движение ХАМАС при посредничестве Египта, Катара и США договорились о введении режима прекращения огня, который вступил в силу 19 января. Первый этап реализации соглашения завершился 1 марта, в его рамках в Израиль были возвращены 33 заложника за 42 дня.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">2 марта Израиль блокировал поставки гуманитарной помощи в Газу и закрыл все контрольно-пропускные пункты в связи с отказом ХАМАС принять план спецпосланника президента США Стивена Уиткоффа для продолжения переговоров о режиме прекращения огня в анклаве.
Читайте также
В Германии рассказали об отношении Берлина к расследованию взрывов на «Северном потоке»
В мире
Правительство Германии не было заинтересовано в проведении расследования взрывов на «Северном потоке». Об этом РИА Новости заявил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре. По его словам, расследование продвигалось крайне медленно. «Германия вообще не проявляла какого-либо интереса к тому, чтобы это расследовать», — сказал политик. Он подчеркнул, что взрывы, произошедшие на трубопроводах, устраивали Берлин. В связи с этим Котре сделал вывод, что федеральные
Комментарии (0)
