Минюст США вновь потребовал от Google продать браузер Chrome

По ее данным, Минюст потребовал продать браузер и запретить заключать контракты с другими компаниями по поводу использования поисковой системы технологического гиганта в их продукции. Правительство США стремится лишить Google статуса монополиста, который, по мнению властей, мешает потенциальным конкурентам "управлять значительной долей поиска в интернете".
От Google больше не требуют продажи долей в стартапах. Как уточняет газета, в Минюсте сочли весомым аргумент компании Anthropic AI о потребности малых предприятий в финансах техгиганта для повышения конкурентоспособности на рынке ИИ-технологий.
В ноябре 2024 года Министерство юстиции США уже обращалось в судебные органы со схожими требованиями.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">5 августа 2024 года федеральный суд округа Колумбия постановил, что компания Google злоупотребляла своим положением на рынке, чтобы сохранить монополию в сфере поисковых систем и размещения рекламы в интернете. Суд постановил, что компания заблокировала для конкурентов порядка 90% рынка интернет-поиска, заключив соглашение с производителем электроники Apple, который сделал поисковую систему Google поисковиком по умолчанию в своем браузере Safari. Похожие соглашения были заключены с производителем техники Samsung и оператором мобильной связи Verizon.
Читайте также
Комментарии (0)
