Стевандич: единство сербов не позволит реализовать цветную революцию в стране

"Цветная революция в Сербии, как вы видите, продолжается. С самого начала мы были под ударом, потому что считалось, что организовать цветную революцию в Республике Сербской намного легче, чем в Сербии. Мы выдержали этот натиск, и тогда они поняли, что разрушить Республику Сербскую будет проще, если организовать цветную революцию в Сербии. Таким образом, мы стали наглядным примером для Сербии, который позволяет понять, насколько велика и опасна угроза цветных революций. Так же было и с бомбардировками: сначала они бомбили Республику Сербскую в 1994-1995 годах, а затем Сербию в 1999 году", - отметил Стевандич.
"Сербия сейчас стала страной с лучшими экономическими показателями во всей Европе - впереди нее была только Мальта. Сербия - это страна, которая полностью реорганизовала и укрепила свою армию, а также стала геополитическим лидером. Кроме того, с точки зрения объема иностранных инвестиций и бюджета она стала, можно сказать, самой значимой страной на Балканах, а возможно, и в Восточной Европе. Проблема лишь в том, что при всем этом Сербия сохранила свою независимость и не ввела санкции против России. Именно независимая политика и отказ от антироссийских санкций привели к текущей ситуации", - указал собеседник агентства.
"Республика Сербская и Сербия - это сообщающиеся сосуды, мы учимся друг у друга. Но главное, что сейчас мы едины, поддерживаем друг друга и опираемся друг на друга. Это именно то, чего не ожидали организаторы цветной революции", - подчеркнул председатель парламента.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Президент Сербии Александар Вучич в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным 7 марта выразил благодарность за твердую позицию Москвы в вопросе недопущения цветной революции в республике и за поддержку официальных властей. Сербский лидер также подчеркивал ранее, что в балканскую республику из-за рубежа поступило порядка 3 млрд евро для свержения его с власти.
Читайте также
В Германии рассказали об отношении Берлина к расследованию взрывов на «Северном потоке»
В мире
Правительство Германии не было заинтересовано в проведении расследования взрывов на «Северном потоке». Об этом РИА Новости заявил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре. По его словам, расследование продвигалось крайне медленно. «Германия вообще не проявляла какого-либо интереса к тому, чтобы это расследовать», — сказал политик. Он подчеркнул, что взрывы, произошедшие на трубопроводах, устраивали Берлин. В связи с этим Котре сделал вывод, что федеральные
Комментарии (0)
