Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » В мире » В Париже прошла демонстрация против отправки военных на Украину


В Париже прошла демонстрация против отправки военных на Украину

08 март 2025, Суббота
0
0
ПАРИЖ, 8 марта. /ТАСС/. Акция протеста против планов президента Франции Эмманюэля Макрона отправить французских военных на Украину прошла в центре французской столицы. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.
class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте такжеВоенная операция на Украине. Онлайн class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">В Париже прошла демонстрация против отправки военных на УкраинуСотни людей, собравшихся на площади Пале-Рояль возле Лувра, скандировали лозунги против отправки военных и оружия на Украину, а также против принятия этой страны в НАТО. В колонне протестующих, отправившихся затем маршем через мост на другую сторону Сены, звучали призывы отказаться от превращения Евросоюза в военный блок за счет создания европейских вооруженных сил. Кроме того, организаторы акции активно агитировали за выход Франции из состава ЕС.
"Макрон, как и еврочиновники, вовсе не желает мира, им не интересны украинцы, это лишь предлог. Их интересам отвечает политика, ведущая к постоянной конфронтации с Россией, чтобы максимально сосредоточить власть в руках структур ЕС, перейти к созданию европейской армии и ядерному сдерживанию [на уровне ЕС]", - заявил журналистам лидер организовавшей манифестацию партии "Патриоты" Флориан Филиппо. "Макрон добивается военного присутствия на Украине, чтобы гарантировать, что даже когда наступит мир, в любой момент конфликт мог бы возобновиться через два или три года за счет провокаций, операций под чужим флагом. Вот зачем там нужны солдаты", - добавил он, комментируя озвученное французским лидером намерение собрать контингент из военных ряда стран ЕС для отправки на Украину с якобы миротворческой миссией после заключения мирного соглашения.

Французское ядерное сдерживание

Комментируя планы Парижа обсудить с другими странами ЕС расширение действия французских сил ядерного сдерживания для их защиты от потенциальных угроз, политик выразил мнение, что таким образом, вопреки заявлениям представителей правительства, Франция передаст ЕС контроль над своими арсеналами. В подтверждение своей гипотезы он привел слова премьер-министра Польши Дональда Туска о том, что Варшава рассчитывает получить контроль над ядерными вооружениями, которые ей могут быть предоставлены в рамках расширения географии французского "ядерного зонтика".
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Филиппо обвинил французские власти в запугивании соотечественников за счет рассказов о некой "российской угрозе" которая якобы нависла над Европой с целью найти предлог для резкого наращивания инвестиций в оборонную отрасль. "Я считаю, что французам и другим странам необходимо четко озвучить свое несогласие с этим, потому что повестка, которую нам навязывают, это повестка войны", - сказал он.
5 марта в обращении к согражданам Макрон заявил, что начнет дискуссии с союзниками о возможности принять страны Европы под защиту французских сил ядерного сдерживания по призыву кандидата в канцлеры ФРГ Фридриха Мерца. Кроме того, президент Франции говорил о росте угроз для Европы и для республики, в том числе якобы со стороны России. Таким образом Макрон обосновал необходимость увеличить оборонные расходы Парижа сверх утвержденного ранее плана. Также он заявил о намерении продолжать поддержку Украины в конфликте с РФ. 
Читайте также
В Германии рассказали об отношении Берлина к расследованию взрывов на «Северном потоке»
В Германии рассказали об отношении Берлина к расследованию взрывов на «Северном потоке»
В мире
Правительство Германии не было заинтересовано в проведении расследования взрывов на «Северном потоке». Об этом РИА Новости заявил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре. По его словам, расследование продвигалось крайне медленно. «Германия вообще не проявляла какого-либо интереса к тому, чтобы это расследовать», — сказал политик. Он подчеркнул, что взрывы, произошедшие на трубопроводах, устраивали Берлин. В связи с этим Котре сделал вывод, что федеральные
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив