Прокуратура Грузии не планирует обжаловать девятилетний приговор Саакашвили

class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте такжеЧто известно об уголовных делах в отношении Михаила Саакашвили class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">
"Прокуратура Грузии решение суда в части Теймураза Джанашии обжалует в вышестоящей инстанции в сроки, установленные законом", - отмечается в тексте.В своем заявлении прокуратура еще раз перечислила те обстоятельства, из-за которых Саакашвили был обвинен в растрате бюджетных средств. В частности, прокуратура утверждает, что бывший президент тратил государственные деньги на косметические процедуры, покупку подарков, билетов на самолет и организацию отдыха близких ему людей, приобретение картины художницы, которая ее нарисовала грудью, на испанского повара, организацию своего отдыха в Пхукете, финансирование учебы за рубежом для своих детей и прочее.
Ранее в среду Тбилисский городской суд признал Саакашвили виновным по делу о растрате более $3,2 млн государственных средств и приговорил к девяти годам тюрьмы. По решению суда виновным также признан бывший начальник охраны Саакашвили Теймураз Джанашия, однако он отделался штрафом в размере 300 тыс. лари (более $107 тыс.).
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Саакашвили, который сейчас является гражданином Украины, покинул Грузию в 2013 году, после чего в стране против него возбудили четыре уголовных дела, по двум из них политика заочно приговорили к трем и шести годам лишения свободы. Дело о разгоне митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме офиса грузинской телекомпании "Имеди" находится на рассмотрении. В октябре 2021 года Саакашвили тайно прибыл в Грузию, но был задержан, после чего ему было предъявлено новое обвинение - в незаконном пересечении границы. В мае 2022 года из-за ухудшения состояния здоровья его доставили в частную тбилисскую клинику "Вивамед", где он находится по настоящее время.
Читайте также
В Германии рассказали об отношении Берлина к расследованию взрывов на «Северном потоке»
В мире
Правительство Германии не было заинтересовано в проведении расследования взрывов на «Северном потоке». Об этом РИА Новости заявил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре. По его словам, расследование продвигалось крайне медленно. «Германия вообще не проявляла какого-либо интереса к тому, чтобы это расследовать», — сказал политик. Он подчеркнул, что взрывы, произошедшие на трубопроводах, устраивали Берлин. В связи с этим Котре сделал вывод, что федеральные
Комментарии (0)
