Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Технолог развеяла миф о колбасе


Технолог развеяла миф о колбасе

13 сентябрь 2024, Пятница
10
0
Технолог развеяла миф о колбасе
Колбасы не всегда вредны для здоровья, они могут быть источником белка, витаминов и полезных микроэлементов, рассказала доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Университета РОСБИОТЕХ Елена Литвинова. В комментарии для «Газеты.Ru» технолог развеяла миф о вреде этого продукта.

В частности, она рассказала, что полезной может быть докторская колбаса. По словам специалистки, в 100 граммах этого продукта содержится до 47,6 процента суточной нормы жиров, а также столько же белка, сколько в одном курином яйце. «И те, и другие продукты необходимо включать в рацион современного человека», — заверила Литвинова.
Материалы по теме:

Читайте также
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив