Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Диетолог Жаровская посоветовала использовать для жарки топлёное масло


Диетолог Жаровская посоветовала использовать для жарки топлёное масло

17 сентябрь 2024, Вторник
8
0
Врач-диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская рассказала, что для жарки лучше выбирать топлёное масло или его индийский аналог — масло кхи.
Диетолог Жаровская посоветовала использовать для жарки топлёное масло
В обычном сливочном масле содержатся насыщенные жиры и полиненасыщенные жирные кислоты, и при термической обработке происходит процесс окисления, объяснила она в интервью Радио Sputnik.
«А в топлёном масле за счёт того, что оно долго томится, происходит изменение структуры, оно становится полностью насыщенным, то есть практически не окисляется», — отметила Жаровская.
Таким образом, при его употреблении не будут формироваться повреждающие клетки свободные радикалы, добавила диетолог.
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН рассказала о свойствах льняного масла. По её словам, оно может стать вредным при неправильном хранении.
Читайте также
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив