Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Врач Казачкова рассказала о способах сделать салаты более полезными


Врач Казачкова рассказала о способах сделать салаты более полезными

19 декабрь 2024, Четверг
2
0
Врач-эндокринолог «СМ-Клиники» Екатерина Казачкова рассказала о способах сделать салаты более полезными.
Врач Казачкова рассказала о способах сделать салаты более полезными
В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что польза или вред салата зависит от ингредиентов и способа приготовления.
«Например, овощи в салатах — источник витаминов и клетчатки. Но майонез, который часто используется в качестве заправки, может свести на нет всю пользу», — заявила Казачкова.
По словам специалиста, в оливье стоит использовать нежирное мясо, больше овощей и заменить майонез на йогурт.
Традиционную сельдь под шубой можно приготовить с не слишком солёной рыбой, предложила врач.
«Мимоза может быть отличным источником белка, если правильно подобрать рыбные консервы и не переборщить с яйцами», — добавила эндокринолог.
Ранее врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Серёжина рассказала о полезных новогодних блюдах.
Читайте также
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив