Диетолог Чехонина рассказала о признаках здорового завтрака
Врач-диетолог, старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина рассказала о признаках здорового завтрака.

Как считает Чехонина, есть необходимо через 30 минут после пробуждения. Полезными будут белковые продукты, причём достаточно 15—25 г белка на завтрак. Это может быть порция мясного блюда, яйцо, чашка греческого йогурта или порция творога.
В завтрак стоит добавлять клетчатку, например натуральные злаки и сушёные яблоки. При приготовлении каши сахар можно заменить мёдом, ягодами или сухофруктами.
В свою очередь, врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова в беседе с РИАМО посоветовала включить в рацион после праздников продукты, стабилизирующие уровень сахара в крови и снижающие нагрузку на органы пищеварения.
«Хорошими источниками клетчатки являются овёс, киноа, бурый рис. Вместо жирного мяса отдавайте предпочтение курице или рыбе. Овощи на пару, авокадо и орехи — отличные добавки в меню», — отметила она.
Джутова также советует употреблять сезонные овощи.
Ранее кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры фармакологии Института фармации и медицинской химии Пироговского университета Минздрава России Андрей Кондрахин рассказал, что нужно делать, чтобы легче просыпаться зимой, когда по утрам темно.

Gettyimages.ru
Об этом сообщает сайт kp.ru.Как считает Чехонина, есть необходимо через 30 минут после пробуждения. Полезными будут белковые продукты, причём достаточно 15—25 г белка на завтрак. Это может быть порция мясного блюда, яйцо, чашка греческого йогурта или порция творога.
В завтрак стоит добавлять клетчатку, например натуральные злаки и сушёные яблоки. При приготовлении каши сахар можно заменить мёдом, ягодами или сухофруктами.
В свою очередь, врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова в беседе с РИАМО посоветовала включить в рацион после праздников продукты, стабилизирующие уровень сахара в крови и снижающие нагрузку на органы пищеварения.
«Хорошими источниками клетчатки являются овёс, киноа, бурый рис. Вместо жирного мяса отдавайте предпочтение курице или рыбе. Овощи на пару, авокадо и орехи — отличные добавки в меню», — отметила она.
Джутова также советует употреблять сезонные овощи.
Ранее кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры фармакологии Института фармации и медицинской химии Пироговского университета Минздрава России Андрей Кондрахин рассказал, что нужно делать, чтобы легче просыпаться зимой, когда по утрам темно.
Читайте также
Комментарии (0)