Посол Индии ответил на вопрос о покупке нефти с танкеров «теневого флота»

Журналист задал дипломату вопрос, прекратитли Индия закупки российской нефти, поставляемой «теневым флотом», из-за санкций США.
«Мы живем в сложные времена, в которые, мягко говоря, не так легко что-то предсказать. Но как бы ни развивалась ситуация, одно могу сказать твердо: Индия будет продолжать уделять приоритетное внимание энергетической безопасности, обеспечению себя стабильной, доступной и устойчивой энергией»,— ответил посол.
Кумар также добавил, что президент России Владимир Путин принял приглашение премьер-министра Нарендры Моди посетить Индию для проведения 23-го ежегодного российско-индийского саммита в 2025 году. «На данном этапе говорить о конкретных сроках преждевременно— подходящая дата визита будет согласована по дипломатическим каналам»,— отметил посол.
В январе США ввели санкции против 183 судов, которые «являются частью теневого флота» для перевозки нефти или принадлежат российским компаниям. Это суда под флагами России, Панамы, Барбадоса, Габона. Среди них не только нефтяные танкеры, но и пассажирские суда, суда снабжения и другие.
После этого агентство Bloomberg сообщило, что Индия откажет в разгрузке танкерам, на которые распространяются санкции США. Исключением будут суда, зафрахтованные до 10 января при условии, что они разгрузятся до 12 марта.
Россия считает западные санкции незаконными и требует их отмены— это одно из условий начала мирных переговоров с Украиной.
Читайте также

Таможенникам уточнят правила определения стоимости импорта
Наука
Единый подход Для определения стоимости импортных товаров коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) разработала проект рекомендаций о применении соответствующих норм Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС). С копией документа ознакомился Forbes. В частности, речь о подпункте три пункта один статьи 40 Таможенного кодекса (так называемый метод 1). «Метод 1 — основной и наиболее предпочтительный метод для определения таможенной стоимости товаров», — говорит партнер

YouTube занял около половины всего рынка рекламы на медиаплатформах в России
Наука
Объем рынка рекламы на медиаплатформах в России по итогам 2025 года может вырасти на 23%, до почти 52 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные маркетингового агентства Kokoc Group. Основной рост приходится на YouTube — несмотря на замедление видеохостинга, рост его доли рынка в денежном выражении к концу четвертого квартала может превысить 20% год к году и составить около половины от всего рекламного рынка на медиаплатформах — 24,7 млрд рублей. На втором месте оказался

Лавров назвал, кем Россия считает Зеленского на Украине
Наука
Россия не считает президента Украины Владимира Зеленского легитимным лидером, но признает его статус руководителя де-факто, заявил глава МИДа Сергей Лавров интервью NBC. «Мы признаем его де-факто главой режима. В этом качестве мы готовы с ним встречаться. Когда дело дойдет до подписания юридических документов, у всех должно быть ясное понимание того, что подписывающее лицо является легитимным»,— отметил министр. По его словам, Зеленский таковым не является. Лавров добавил, что Россия не
Комментарии (0)