В Челябинской области следователи упустили преступления мигранта

Об этом РБК сообщила пресс-служба СК России.
В сообщении говорится, что в конце декабря 2024 года некоторые СМИ сообщили о заведении уголовных дел против несовершеннолетних из Челябинска, которые подрались с выходцами из Средней Азии. Однако следователи не обратили внимания на то, что один из азиатов, Фируз Джумаев, в 2021-2022 годах ограбил несовершеннолетнего, а у другого подростка вымогал деньги, угрожая насилием.
СК завел против Джумаева уголовные дела, обвинив его в грабежах и вымогательстве, и просил суд заключить обвиняемого под стражу, однако его отправили поддомашний арест.
Следователи продолжают устанавливать другие факты противоправной деятельности Джумаева и причастных лиц.
Джумаев Фируз Фаррухджонович родился в 2005 году в Таджикистане, с 2007 года живет с родителями в Челябинске, имеет гражданство России, обучается в колледже на сварщика, сообщил РБК источник, знакомый с ситуацией.
Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил разобраться с ситуацией 30 декабря.
«В частности, [в ряде СМИ] сообщается, что в ходе следствия был упущен ряд доказательств, свидетельствующих о противоправных действиях второй стороны конфликта»,— говорилось в сообщении СК.
Телеканал «Новости 24» выложил материал, в котором отец осужденного подростка рассказал о приговоре, вынесенном его сыну.
«Вот и осудили моего сына [фамилия— неразборчиво] Артема Эдуардовича за драку в школе номер пять города Челябинска. Дали по максималке— 2 года условно»,— сказал отец подростка.
Телеканал отметил, что местные жители рассказали о том, как «банда детей-мигрантов в течение длительного времени терроризировала учащихся школы номер пять». По словам свидетелей, эти подростки отбирали деньги, избивали и запугивали мирных жителей. К томуже, заявили местные, некоторых подростки вывозили в лес для расправы, а Джумаев— был лидером группировки.
Читайте также

Путь Сергея Шойгу во власти: катастрофы, награды, друзья
Наука
В. Борисенко / РИА Новости Сергей Шойгу — председатель Российского корпуса спасателей. 1991 год Анатолий Морковкин / Фотохроника ТАСС Председатель специальной комиссии по урегулированию обстановки в регионе грузино-осетинского конфликта Сергей Шойгу (справа) и министр обороны Грузии Тенгиз Китовани на заседании комиссии. 1992 год.. Фото Анатолия Морковкина /Фотохроника ТАСС/. Владикавказ. Владимир Веленгурин / ИТАР-ТАСС Сергей Шойгу во главе МЧС России. 1994 год Александра Сенцова и Александра

Врач Фесенко: снижение соли в рационе особенно важно при гипертонии
Наука
Врач-терапевт и диетолог, эксперт социального проекта Деменция.net Эльвира Фесенко рассказала, что избыток соли в рационе повышает давление, провоцирует заболевания почек, суставов, желудка и сердечно-сосудистой системы. В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что замена обычной соли на различные «солезаменители» не является панацеей, так как неизвестно, насколько они безопасны при длительном употреблении. «Поэтому лучше менять не соль, а сам вкус еды», — сказала Фесенко. По словам

Обновление условий: чего добилась Москва в результате короткого саммита на Аляске
Наука
После встречи в Анкоридже президенты России и США предпочли не разглашать детали обсуждения, выразив лишь общее удовлетворение дискуссией. Сокращение ранее заявленной программы встречи (Белый дом отменил обед и переговоры в составе делегаций), а также откровенное признание Трампа, что сделки пока нет, говорят, скорее, о скромности результатов. Однако даже из того, что официально сказали лидеры, видно, что результирующий баланс смещен в пользу России, в то время как американская сторона не
Комментарии (0)