Пожилых людей предупредили о вредных пищевых привычках

Ландау отметила, что после 60 лет в организме происходит много изменений, и чтобы адаптироваться к ним, важно правильно питаться. В первую очередь она порекомендовала включить в рацион больше пребиотиков, которые питают бактерии в кишечнике, тем самым сохраняя его здоровье. По ее словам, большое количество пребиотиков содержится в луке, чесноке, вареном, а затем охлажденном картофеле, в рисе, сыром овсе, бобовых, орехах, таких как кешью и фисташки.
Далее диетолог посоветовала пожилым сократить потребление сахара. Однако она призвала не отказываться полностью от любимых лакомств, а перестать покупать несладкие продукты, в которые производители добавляют сахар. «Сахар проникает в рацион чаще, чем вы можете себе представить. Он содержится в готовых соусах и заправках, в упакованных хлебобулочных изделиях и в множестве других товаров», — предостерегла Ландау.
Материалы по теме: