Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Индексы РТС и Мосбиржи 17 февраля выросли на 2,6-3,87%


Индексы РТС и Мосбиржи 17 февраля выросли на 2,6-3,87%

17 февраль 2025, Понедельник
0
0
МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Индекс Мосбиржи 17 февраля был в плюсе. По итогам дня рублевый индикатор вырос на 3,87%, до 3 308,41 пункта, долларовый индекс РТС полнялся на 2,6%, до 1 139,85 пункта. Курс юаня вырос на 4,3 копейки и торгуется на уровне 12,6 рубля.
"Индекс Мосбиржи начал неделю ростом, бенчмарк впервые с мая 2024 года отметился выше круглых 3 300 пунктов. Подъем был практически фронтальным", - рассказал эксперт по фондовому рынку "БКС мир инвестиций" Александр Шепелев.

Рынок акций

В лидерах роста к завершению сессии находились акции "Сегежи" (+19,53%), котировки СПб-биржи (+7,07%), бумаги ДВМП (+7,03%), акции ВТБ (+6,9%) и "префы" "Мечела" (+6,58%).
"Лидерами роста оказались акции лесопромышленной группы "Сегежа", что может быть связано, скорее всего, с ожиданиями улучшения финансовых результатов компании на фоне возможной господдержки и, возможно, отмены санкций", - отметила ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В наибольшем минусе к завершению сессии находились бумаги "Полюса" (-2,59%) и котировки МКБ (-0,17%).
"Лидерами снижения оказались бумаги золотодобытчика "Полюс", возможно, в ходе коррекции после недавнего роста", - добавила эксперт.

Прогноз на 18 февраля

Прогноз по индексу Мосбиржи на завтра - 3 200 - 3 325 пунктов, считают в "БКС мир инвестиций". Также эксперты ожидают, что юань будет на уровне 12-13 рублей, доллар - 90-95 рубля.
Во Freedom Finance Global полагают, что 18 февраля индекс Мосбиржи будет двигаться в коридоре 2 550 - 3 350 пунктов, ориентиры для курса доллара, евро и юаня: 90 - 92 рубля, 94 - 96 рублей и 12,3 - 12,8 рубля, соответственно.
18 февраля будет опубликован февральский индекс экономических настроений еврозоны от ZEW. На российском рынке "Софтлайн" проведет конференц-звонок для инвесторов с топ-менеджментом и опубликует неаудированные финансовые показатели за 2024 год. 
Читайте также
Хинштейн объявил о ликвидации Корпорации развития Курской области
Хинштейн объявил о ликвидации Корпорации развития Курской области
Наука
Корпорация развития Курской области будет ликвидирована, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Хинштейн. «Мы упраздняем эту организацию, понимаем, что после всего произошедшего карму ее почистить будет практически невозможно», — заявил он на оперативном заседании областного правительства (цитата по «РИА Новости»). Хинштейн объяснил, что «корпорация, в силу ранее принятых решений, взяла на себя целый ряд вообще не свойственных себе функций». При этом он заверил,
РЖД вводит дополнительные выходные для управленцев из-за спада грузоперевозок
РЖД вводит дополнительные выходные для управленцев из-за спада грузоперевозок
Наука
На фоне резкого сокращения объемов погрузки и роста непредъявления грузов РЖД с июля ввела вынужденную меру: сотрудники центрального аппарата и региональных управлений (в том числе Московской, Октябрьской и Северной железных дорог) теперь берут по два дополнительных дня отпуска за свой счет ежемесячно, сообщил РБК источник, осведомленный о действующем порядке оформления отпусков в монополии, и подтвердил источник, знакомый с ситуацией в РЖД. Мера распространяется только на административный
Спрос на вторичное жилье после снижения ключевой ставки вырос на 15–20%
Спрос на вторичное жилье после снижения ключевой ставки вырос на 15–20%
Наука
Спрос на вторичную недвижимость значительном вырос после снижения ключевой ставки, пишут «Известия» со ссылкой на экспертов и участников рынка. По их оценкам, интерес к покупке вторички увеличился на 15–20% в начале августа по отношению к началу июля. 25 июля ЦБ снизил ключевую ставку на 2 п.п, до 18%. Цены на вторичное жилье до конца года могут вырасти на 5–10%, полагают собеседники издания. Корректировка денежно-кредитной политики воспринимается участниками рынка как положительный сигнал и
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив