Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Песков не увидел влияния переговоров с США на отношения России и Ирана


Песков не увидел влияния переговоров с США на отношения России и Ирана

18 февраль 2025, Вторник
0
0
Запуск российско-американских переговоров по Украине не повлияет на сотрудничество России и Ирана. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, его слова передает IRNA.
«Взаимодействие Москвы и Тегерана не связано с российско-американскими отношениями»,— сказал Песков.
Он добавил, что Россия придает большое значение хорошим отношениям с Ираном и намерена всесторонне развивать это сотрудничество, в том числе помогая решать вопросы, связанные с ядерной программой.
17 января президенты России и Ирана Владимир Путин и Масуд Пезешкиан подписали двусторонний Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Треть его посвящена вопросам двустороннего военно-технического сотрудничества, в договоре также есть статьи о сотрудничестве в сферах торговли и экономики, транспорта, здравоохранения, образования, освоения космоса, культуры и других.

16 февраля спецпредставитель президента США по Украине Кит Келлог заявил, что Соединенные Штаты намерены «разорвать союз» России с Ираном, Китаем и КНДР. Таким образом они надеются заставить Путина предпринять действия, которые тому «неудобны».
Читайте также
РЖД вводит дополнительные выходные для управленцев из-за спада грузоперевозок
РЖД вводит дополнительные выходные для управленцев из-за спада грузоперевозок
Наука
На фоне резкого сокращения объемов погрузки и роста непредъявления грузов РЖД с июля ввела вынужденную меру: сотрудники центрального аппарата и региональных управлений (в том числе Московской, Октябрьской и Северной железных дорог) теперь берут по два дополнительных дня отпуска за свой счет ежемесячно, сообщил РБК источник, осведомленный о действующем порядке оформления отпусков в монополии, и подтвердил источник, знакомый с ситуацией в РЖД. Мера распространяется только на административный
Спрос на вторичное жилье после снижения ключевой ставки вырос на 15–20%
Спрос на вторичное жилье после снижения ключевой ставки вырос на 15–20%
Наука
Спрос на вторичную недвижимость значительном вырос после снижения ключевой ставки, пишут «Известия» со ссылкой на экспертов и участников рынка. По их оценкам, интерес к покупке вторички увеличился на 15–20% в начале августа по отношению к началу июля. 25 июля ЦБ снизил ключевую ставку на 2 п.п, до 18%. Цены на вторичное жилье до конца года могут вырасти на 5–10%, полагают собеседники издания. Корректировка денежно-кредитной политики воспринимается участниками рынка как положительный сигнал и
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив