FT: OpenAI разрабатывает меры для предотвращения поглощения со стороны Маска

По ее информации, OpenAI может провести реструктуризацию корпоративной модели управления, в частности, наделить свой некоммерческий совет специальным правом голоса для сохранения власти директоров компании. Подобный шаг поможет преодолеть решения прочих инвесторов во время голосования, в том числе крупных спонсоров в лице Microsoft и SoftBank.
Ранее консорциум инвесторов во главе с Маском заявил о готовности приобрести за $97,4 млрд некоммерческую организацию, которая контролирует деятельность компании OpenAI. По сведениям газеты The Wall Street Journal, 10 февраля адвокат Маска Марк Тоберофф подал заявку в совет директоров OpenAI.
В марте 2024 года Маск подал иск против OpenAI и Альтмана из-за коммерциализации фирмы. Его претензия заключается в том, что нацеленность OpenAI на получение прибыли, поддерживаемая американским технологическим гигантом Microsoft, противоречит договорному соглашению от 2015 года, которое Маск подписывал как соучредитель.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Маск и Альтман совместно с Ильей Сцукевером, Грегом Брокманом и рядом других лиц основали OpenAI в декабре 2015 года. Маск входил в совет директоров компании, однако покинул его в 2018 году. Весной 2023 года он основал стартап в сфере ИИ под названием xAI.
Читайте также

РЖД вводит дополнительные выходные для управленцев из-за спада грузоперевозок
Наука
На фоне резкого сокращения объемов погрузки и роста непредъявления грузов РЖД с июля ввела вынужденную меру: сотрудники центрального аппарата и региональных управлений (в том числе Московской, Октябрьской и Северной железных дорог) теперь берут по два дополнительных дня отпуска за свой счет ежемесячно, сообщил РБК источник, осведомленный о действующем порядке оформления отпусков в монополии, и подтвердил источник, знакомый с ситуацией в РЖД. Мера распространяется только на административный

Спрос на вторичное жилье после снижения ключевой ставки вырос на 15–20%
Наука
Спрос на вторичную недвижимость значительном вырос после снижения ключевой ставки, пишут «Известия» со ссылкой на экспертов и участников рынка. По их оценкам, интерес к покупке вторички увеличился на 15–20% в начале августа по отношению к началу июля. 25 июля ЦБ снизил ключевую ставку на 2 п.п, до 18%. Цены на вторичное жилье до конца года могут вырасти на 5–10%, полагают собеседники издания. Корректировка денежно-кредитной политики воспринимается участниками рынка как положительный сигнал и
Комментарии (0)