Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Названа причина плохого самочувствия во время магнитных бурь


Названа причина плохого самочувствия во время магнитных бурь

18 февраль 2025, Вторник
0
0
Названа причина плохого самочувствия во время магнитных бурь
Ухудшение самочувствия во время магнитных бурь связано с состоянием сосудов и свойствами крови. Так метеозависимость объяснила главный внештатный кардиолог Московской области Мария Глезер в беседе с «Радио 1».

Из-за измененных сосудов, которые могут чрезмерно сужаться или расширяться в периоды бурь, на метеозависимость жалуются люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и артериальной гипертонией. Вязкость или свертываемость крови также может меняться и вызывать неблагоприятные эффекты.

Врач рекомендовала чувствительным к погоде людям вести себя осторожно и снизить физические нагрузки. По ее словам, особенно важно принимать назначенные врачом лекарства.

Глезер посоветовала не переоценивать влияние магнитных бурь. «Люди ожидают внутренние напряжения, и потом сами себя программируют. Поэтому просто надо спать достаточное количество времени, жидкость употреблять в нормальном количестве, полезную пищу есть», — заключила кардиолог.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что магнитные бури влияют не только на людей с сердечно-сосудистыми, но и с психическими заболеваниями. Среди симптомов во время неблагоприятных условий в том числе может быть снижение настроения.

Читайте также
РЖД вводит дополнительные выходные для управленцев из-за спада грузоперевозок
РЖД вводит дополнительные выходные для управленцев из-за спада грузоперевозок
Наука
На фоне резкого сокращения объемов погрузки и роста непредъявления грузов РЖД с июля ввела вынужденную меру: сотрудники центрального аппарата и региональных управлений (в том числе Московской, Октябрьской и Северной железных дорог) теперь берут по два дополнительных дня отпуска за свой счет ежемесячно, сообщил РБК источник, осведомленный о действующем порядке оформления отпусков в монополии, и подтвердил источник, знакомый с ситуацией в РЖД. Мера распространяется только на административный
Спрос на вторичное жилье после снижения ключевой ставки вырос на 15–20%
Спрос на вторичное жилье после снижения ключевой ставки вырос на 15–20%
Наука
Спрос на вторичную недвижимость значительном вырос после снижения ключевой ставки, пишут «Известия» со ссылкой на экспертов и участников рынка. По их оценкам, интерес к покупке вторички увеличился на 15–20% в начале августа по отношению к началу июля. 25 июля ЦБ снизил ключевую ставку на 2 п.п, до 18%. Цены на вторичное жилье до конца года могут вырасти на 5–10%, полагают собеседники издания. Корректировка денежно-кредитной политики воспринимается участниками рынка как положительный сигнал и
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив