Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Минтруд планирует подготовить семилетний прогноз кадровой потребности


Минтруд планирует подготовить семилетний прогноз кадровой потребности

18 февраль 2025, Вторник
0
0
МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Минтруд России планирует перейти с пятилетнего пргноза кадровой потребности экономики России на семилетний, так как в текущих условиях нужен более длительный период прогнозирования. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на презентации национального проекта "Кадры" в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте такжеЧто известно о российских национальных проектах class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">Минтруд планирует подготовить семилетний прогноз кадровой потребности"Мы понимаем, что нужен более длительный период прогнозирования, и поэтому с 1 апреля текущего года стартует Всероссийский опрос работодателей, который направлен на актуализацию действующего прогноза. Мы сегодня видим, что нам нужно переходить сразу на семилетний горизонт планирования с тем, чтобы захватывать высшее образование в полном объеме и формировать контрольные цифры приема именно с этим", - сказал министр.
Минтруд намерен подготовить опрос работодателей по ситуации на семилетний период - до 2032 года, в ближайшее время министерство направит информационные письма о начале опросв главам регионов, объединениям работодателей, федеральным органам исполнительной власти. "Как и в прошлом году, работа будет выстроена через кураторов, которые спланируют формирование регионального прогноза. Со своей стороны мы сейчас завершаем подготовку дистанционных образовательных курсов как для сотрудников региональных органов власти, так и для работодателей. В этих курсах будет рассказано об особенностях проведения опроса, об инструментах и методах прогнозирования кадровых потребностей", - уточнил Котяков. 
Читайте также
Спрос на вторичное жилье после снижения ключевой ставки вырос на 15–20%
Спрос на вторичное жилье после снижения ключевой ставки вырос на 15–20%
Наука
Спрос на вторичную недвижимость значительном вырос после снижения ключевой ставки, пишут «Известия» со ссылкой на экспертов и участников рынка. По их оценкам, интерес к покупке вторички увеличился на 15–20% в начале августа по отношению к началу июля. 25 июля ЦБ снизил ключевую ставку на 2 п.п, до 18%. Цены на вторичное жилье до конца года могут вырасти на 5–10%, полагают собеседники издания. Корректировка денежно-кредитной политики воспринимается участниками рынка как положительный сигнал и
Экспорт российских сыров за первые пять месяцев вырос на 20%
Экспорт российских сыров за первые пять месяцев вырос на 20%
Наука
В натуральном выражении экспорт составил 14 000 т (порядка 4% от общего объема производства). При этом само производство сыров и сырных продуктов, по данным «Союзмолоко», снизилось на 3,3% до 416 400 т. В 2024 году в России произвели 1,04 млн т сыров и сырных продуктов, экспорт, согласно информации «Агроэкспорта, вырос на 22% по сравнению с 2023-им до 33 000 т (меньше 4% от произведенного). Основными покупателями российских сыров, по данным «Агроэкспорта», в 2025 году остаются Казахстан (53%),
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив