МПК "Брест" Северного флота провел учения в Баренцевом море

"Малый противолодочный корабль "Брест" Кольской флотилии разнородных сил СФ в рамках плановых мероприятий боевой подготовки провел в Баренцевом море учения по противовоздушной обороне", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, по условиям учений одиночному кораблю необходимо было отразить налет авиации условного противника и уничтожить малоразмерную воздушную цель, идущую курсом на корабль. Экипаж МПК выполнил стрельбу по имитированной воздушной цели зенитным ракетным комплексом "Оса-МА", а также артиллерийской установкой АК-176М и скорострельным 30-мм артиллерийским комплексом АК-630М. Боевые расчеты корабля также совершенствовали свои навыки в противодействии различным типам беспилотных летательных аппаратов. По предварительным итогам учений, воздушные мишени были успешно поражены.
Кроме непосредственного проведения стрельб, экипаж МПК "Брест" также отработал тактику маневрирования при отражении атак средств воздушного нападения условного противника и сопровождения воздушных целей. На отдельных этапах учений команда корабля взаимодействовала с противолодочной авиацией - самолетами Ил-38 и вертолетами Ка-27 смешанного авиационного корпуса Северного флота.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В ближайшее время экипаж "Бреста" выполнит комплекс артиллерийских стрельб по поражению видимых и закрытых береговых целей. Ранее было выполнено практическое бомбометание из реактивной бомбометной установки РБУ-6000 по имитированной подводной цели и применено по ней торпедное вооружение.
Малые противолодочные корабли проекта 1124 "Альбатрос" предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения подводных лодок. Имеют на вооружении два двухтрубных поворотных 533-мм торпедных аппарата, 12-ствольные реактивные бомбометные установки РБУ-6000, зенитно-ракетный комплекс "Оса-МА" и артиллерийские установки АК-176 и АК-630. Они предназначены для поиска и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.
Читайте также

Экспорт российских сыров за первые пять месяцев вырос на 20%
Наука
В натуральном выражении экспорт составил 14 000 т (порядка 4% от общего объема производства). При этом само производство сыров и сырных продуктов, по данным «Союзмолоко», снизилось на 3,3% до 416 400 т. В 2024 году в России произвели 1,04 млн т сыров и сырных продуктов, экспорт, согласно информации «Агроэкспорта, вырос на 22% по сравнению с 2023-им до 33 000 т (меньше 4% от произведенного). Основными покупателями российских сыров, по данным «Агроэкспорта», в 2025 году остаются Казахстан (53%),

Виноват Трамп: что вывело российский рубль из длительного равновесия
Наука
Долгое время — с конца мая по конец июля — курс доллара на межбанковском рынке находился у отметки 78 рублей. На этом уровне, казалось, валютная пара обрела равновесие. Но к концу месяца ситуация изменилась: 24 июля, накануне заседания ЦБ по ключевой ставке, национальная валюта начала снижаться. С 28 июля рубль резко подешевел. Доллар стал стоить 82 рубля, однако к концу недели вернулся к более привычному уровню в 79-80 рублей. Отчасти это движение повторило динамику глобального доллара:

Провалился асфальт: троллейбус завис над ямой в Казани
Наука
В Казани провалился асфальт под троллейбусом — он завис над ямой на перекрёстке улиц Сахарова и Закиева. Всех пассажиров оперативно эвакуировали, пострадавших, по предварительным данным, нет. Сообщается, что причиной ЧП мог стать подмыв грунта под дорожным покрытием.
Комментарии (0)