Врач ответила на вопрос о допустимости углеводов при похудении

Углеводы — важная составляющая рациона человека, подчеркнула Ладыгина. По ее словам, они необходимы для обеспечения организма энергией и для синтеза строительных компонентов всех клеток организма.
При этом, как отметила врач, важно различать простые и сложные углеводы. К первым относятся сдоба, печенье, все кондитерские изделия (торты, пирожные), фастфуд, мармелад, сахар, некоторые виды очень сладких фруктов. «Людям с такими заболеваниями, как сахарный диабет первого и второго типа, ожирение, синдром поликистозных яичников, лучше отказаться от них. Здоровым людям важно употреблять эти продукты как можно реже и только на сытый желудок. На время похудения их и вовсе надо исключить из меню, поскольку они провоцируют скачки глюкозы в организме, увеличивают тягу к сладкому и не насыщают на длительное время», — посоветовала терапевт.
Материалы по теме:

