Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Решетников обсудил с лидером Мьянмы торгово-экономическое сотрудничество


Решетников обсудил с лидером Мьянмы торгово-экономическое сотрудничество

23 февраль 2025, Воскресенье
0
0
НЕЙПЬИДО, 23 февраля. /Корр. ТАСС Елизавета Царицына/. Министр экономического развития России Максим Решетников обсудил с лидером Мьянмы - председателем Государственного административного совета, премьер-министром страны Мин Аун Хлайном торгово-экономическое сотрудничество между РФ и Мьянмой. Встреча состоялась в рамках официального визита российской делегации в столицу республики.
Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе реализацию двусторонних инвестиционных инфраструктурных проектов.
"Мьянма - наш давний и надежный партнер в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на международной арене. Это перспективный рынок с растущим населением, низкой безработицей и развивающейся экономикой, - подчеркнул Решетников по итогам переговоров. - В последние годы наши страны ускорили темпы сотрудничества, перешли к конкретным проектам и достигли серьезных результатов".
Он отметил, что за 11 месяцев 2024 года товарооборот России и Мьянмы вырос на 40%, почти в 1,5 раза, за счет расширения ассортимента экспорта и импорта. Россия экспортирует в Мьянму минеральные удобрения, нефтепродукты и лекарства, а Мьянма в Россию - рис, фруктовые джемы, текстиль и обувь.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В составе российской делегации в Нейпьидо прибыли представители федеральных органов власти и регионов, бизнеса, банковского сектора и институтов развития. В рамках деловой программы 23 февраля состоится 5-е заседание межправительственной российско-мьянманской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, бизнес-форум и три тематических сессии.
На полях межправкомиссии запланировано проведение двусторонних встреч и переговоров различного уровня, а также подписание девяти взаимовыгодных документов, которые призваны регламентировать двусторонние отношения и помочь в реализации конкретных проектов и решений. 
Читайте также
ЦСР назвал иностранные компании без шансов вернуться в Россию
ЦСР назвал иностранные компании без шансов вернуться в Россию
Наука
Почти четверть иностранных компаний уходили из России безответственно и не оставили себе шанса на возвращение на отечественный рынок, подсчитали в Центре стратегических разработок (ЦСР). Центр проанализировал 1645 компаний, в том числе 1502 полностью или частично покинувших Россию, и составил их «репутационный портрет», распределив бренды в красный, желтый и зеленый списки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование ЦСР «Анализ ушедших иностранных компаний с российского рынка». Красный,
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив