Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » РФ и Мьянма согласовали параметры проектов нефтеперерабатывающего завода


РФ и Мьянма согласовали параметры проектов нефтеперерабатывающего завода

23 февраль 2025, Воскресенье
0
0
НЕЙПЬИДО, 23 февраля. /ТАСС/. Россия и Мьянма определили базовые параметры совместных инфраструктурных и энергетических проектов на территории республики. Речь идет о проектах по строительству порта, угольной ТЭС и нефтеперерабатывающего завода. Соответствующий меморандум по инвестиционному сотрудничеству в специальной экономической зоне (СЭЗ) "Давэй" подписан на полях 5-й межправительственной российско-мьянманской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в ходе официального визита российской делегации в мьянманскую столицу Нейпьидо, передает корреспондент ТАСС.
Документ подписали министр экономического развития РФ Максим Решетников и министр по делам инвестиций и внешнеэкономических связей Мьянмы Кан Зо.
"Текст меморандума содержит базовые параметры сразу нескольких крупных инфраструктурных и энергетических проектов, которые совместно с российскими компаниями реализуются на территории Мьянмы, - отметил Решетников. - Речь идет о проектах по строительству порта, угольной ТЭС и нефтеперерабатывающего завода".
Развитие сотрудничества в рамках специальной экономической зоны "Давэй" позволит России и Мьянме развивать новые рынки сбыта, наращивать инвестиции и производство.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">СЭЗ "Давэй" занимает площадь 196 квадратных километров в Андаманском море. В перспективе там планируется открыть высокотехнологичные промышленные зоны и транспортные узлы, зоны информационных технологий и экспортной обработки. 
Читайте также
ЦСР назвал иностранные компании без шансов вернуться в Россию
ЦСР назвал иностранные компании без шансов вернуться в Россию
Наука
Почти четверть иностранных компаний уходили из России безответственно и не оставили себе шанса на возвращение на отечественный рынок, подсчитали в Центре стратегических разработок (ЦСР). Центр проанализировал 1645 компаний, в том числе 1502 полностью или частично покинувших Россию, и составил их «репутационный портрет», распределив бренды в красный, желтый и зеленый списки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование ЦСР «Анализ ушедших иностранных компаний с российского рынка». Красный,
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив