В Кремле прокомментировали победу партии Фридриха Мерца в Германии

«Каждый раз хочется надеяться на более трезвый подход к реальности, на более трезвый подход к тому, что моглобы быть вопросом, представляющим взаимный интерес, взаимную выгоду. Но как будет на самом деле, посмотрим, когда победившая на выборах ХДС/ХСС заступит на вахту»,— сказал Песков.
24 февраля в Германии огласили результаты досрочных выборов в бундестаг. Первое место с 28,6% занял оппозиционный блок «Христианско-демократического союза» и «Христианско-социального союза» (ХДС/ХСС, «Союз») Фридриха Мерца. Второе с 20,8%— у ультраправой «Альтернативы для Германии» (АдГ).
Третье место получила Социал-демократическая партия (СДПГ) нынешнего канцлера Олафа Шольца (16,4%). Четвертое— ранее составлявшая правительственную коалицию «светофор» (по цветам объединений) с СДПГ партия «Зеленые» (11,6%). Пятое место— у «Левых» (8,8%).
Будущий канцлер Мерц заявил, что собирается сформировать правительство к Пасхе, то есть к 20 апреля.
Несмотря на первое место, ХДС/ХСС не получит самостоятельного большинства в бундестаге (для этого нужно иметь 316 голосов из 630). Наиболее вероятным членом будущей коалиции считается СДПГ.
Читайте также

Налоговики начали применять еще не принятые нормы об учете расходов бизнеса
Наука
Налоговые инспекции на местах уже активно применяют нормы разработанного Минфином законопроекта, который еще не принят и не вступил в силу. Суть поправок в Налоговый кодекс заключается в том, что компании не смогут учитывать в текущем периоде неучтенные или рассчитанные с ошибкой расходы прошлых лет в случае, если ставка налога с тех пор выросла. То есть бизнес не сможет уменьшать налоговую базу и, соответственно, сборы. Проблема обсуждалась в ходе прошедшей на прошлой неделе налоговой

ЦСР назвал иностранные компании без шансов вернуться в Россию
Наука
Почти четверть иностранных компаний уходили из России безответственно и не оставили себе шанса на возвращение на отечественный рынок, подсчитали в Центре стратегических разработок (ЦСР). Центр проанализировал 1645 компаний, в том числе 1502 полностью или частично покинувших Россию, и составил их «репутационный портрет», распределив бренды в красный, желтый и зеленый списки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование ЦСР «Анализ ушедших иностранных компаний с российского рынка». Красный,
Комментарии (0)