Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Мишустин: машиностроение стало драйвером роста обрабатывающей промышленности РФ


Мишустин: машиностроение стало драйвером роста обрабатывающей промышленности РФ

25 февраль 2025, Вторник
0
0
МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Российский машиностроительный комплекс, согласно показателям 2024 года, стал драйвером роста всей обрабатывающей промышленности. На это указал председатель правительства РФ Михаил Мишустин на встрече с директором Петербургского тракторного завода Сергеем Серебряковым.
"На сегодняшний день машиностроительный комплекс стал драйвером роста обрабатывающей промышленности, - отметил премьер. - Результаты 2024 года - и здесь ваше предприятие внесло серьезный вклад в то в том числе, чтобы экономический рост в таких важных отраслях как обрабатывающая был достойным. И конечно, решение задачи технологического и промышленного суверенитета без современных в том числе колесных машин, без технологии невозможно".
"Несмотря на беспрецедентное санкционное давление, компания достаточно эффективно осваивает и новые модели, занималась импортозамещением как технологической базы, так и программного обеспечения, - похвалил Мишустин. - Производите большие колесные тракторы, это достаточно сложное производство". Предприятие "является флагманом в сельхозмашиностроении", отметил глава кабмина.
"Для поддержки промышленности разработан у нас целый набор мер, которые достаточно эффективно используются, - льготные займы, субсидирование Фондом развития промышленности, - поделился премьер. - Знаю, что такими возможностями и Петербургский тракторный завод активно пользуется".
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Петербургский тракторный завод - дочернее предприятие Кировского завода (ранее Путиловского), основанного еще в 1801 году. Он производит тракторы "Кировец" - одни из наиболее востребованных на рынке. 
Читайте также
Как изменились ставки по вкладам и кредитам перед решением по ключевой
Как изменились ставки по вкладам и кредитам перед решением по ключевой
Наука
Как упали ставки по вкладам Российские банки скорректировали доходности по вкладам перед июльским заседанием по ключевой ставке, следует из данных Frank RG и трех финансовых маркетплейсов, с которыми ознакомился Forbes. По данным проекта «Финуслуги» Мосбиржи, с начала июня, когда Банк России опустил ключевую на 1 п. п. — до 20% — доходность вкладов упала сразу на 1,79-2,35 п. п. и сразу во всех банках из топ-20 по объему привлеченных средств населения. Сейчас средние ставки депозитов в этих
Почему Банк России в июле снова понизит ключевую ставку
Почему Банк России в июле снова понизит ключевую ставку
Наука
На очередном заседании 25 июля совет директоров Банка России снизит ключевую ставку, уверены все 12 экономистов и аналитиков, опрошенных Forbes. Снижение ставки будет уже вторым подряд после более семи месяцев сохранения ее неизменной на рекордном уровне в 21%. Основная интрига будет лишь в шаге снижения. Десять опрошенных экспертов считают, что регулятор решится опустить ставку сразу на 2 п. п., до 18%. Банк России пойдет на такой шаг на фоне замедляющейся инфляции — текущие темпы с
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив