ВТБ не чувствует "ветра перемен" для бизнеса, несмотря на переговоры РФ и США

"Мы пока не чувствуем, как "ветер перемен" повлиял на бизнес наших дочерних банков в дружественных странах", - сказал он, комментируя ситуацию.
При этом Пьянов отметил, что на данный момент "при всей скорости и тех позитивных тонах, которые исходят из первых контактов", пока нельзя делать далеко идущих выводов. "Мое персональное мнение - я искренне считаю, что многие шаблоны, по которым может развиваться ситуация, могут быть списаны с прошлого, быть может с поправкой на более динамический мир по сравнению с прошлым", - сказал Пьянов.
В качестве примера банкир привел историю разрешения вьетнамского конфликта, когда урегулирование длилось не один год. "Во Вьетнаме есть совместное предприятие, Вьетнамско-Российский банк, и старожилы помнят, что десятилетия после окончания Вьетнамской войны не функционировали платежи, и проходилась платить через Лаос", - добавил Пьянов.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Российская и американская делегации 18 февраля в Эр-Рияде провели переговоры, которые продлились около 4,5 часа. Делегации коснулись всех вопросов, которые хотели затронуть, в том числе обсудили сближение позиций РФ и США и контакты по Украине.
Читайте также

Как изменились ставки по вкладам и кредитам перед решением по ключевой
Наука
Как упали ставки по вкладам Российские банки скорректировали доходности по вкладам перед июльским заседанием по ключевой ставке, следует из данных Frank RG и трех финансовых маркетплейсов, с которыми ознакомился Forbes. По данным проекта «Финуслуги» Мосбиржи, с начала июня, когда Банк России опустил ключевую на 1 п. п. — до 20% — доходность вкладов упала сразу на 1,79-2,35 п. п. и сразу во всех банках из топ-20 по объему привлеченных средств населения. Сейчас средние ставки депозитов в этих

Почему Банк России в июле снова понизит ключевую ставку
Наука
На очередном заседании 25 июля совет директоров Банка России снизит ключевую ставку, уверены все 12 экономистов и аналитиков, опрошенных Forbes. Снижение ставки будет уже вторым подряд после более семи месяцев сохранения ее неизменной на рекордном уровне в 21%. Основная интрига будет лишь в шаге снижения. Десять опрошенных экспертов считают, что регулятор решится опустить ставку сразу на 2 п. п., до 18%. Банк России пойдет на такой шаг на фоне замедляющейся инфляции — текущие темпы с
Комментарии (0)