Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » На Дальнем Востоке реализуются около 2,9 тыс. инвестпроектов с господдержкой


На Дальнем Востоке реализуются около 2,9 тыс. инвестпроектов с господдержкой

25 февраль 2025, Вторник
0
0
МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Около 2,9 тыс. инвестиционных проектов с использованием механизмов государственной поддержки реализуются на Дальнем Востоке. Всего в экономику ДФО резидентами инвестируется более 9 трлн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе Минвостокразвития.
"С использованием механизмов государственной поддержки на Дальнем Востоке реализуется около 2,9 тыс. инвестиционных проектов. Десять лет назад таких проектов было всего 22. Базой для этого стало создание преференциальных режимов. Всего в дальневосточную экономику резидентами инвестируется более 9 трлн рублей, из которых фактически вложены 4,5 трлн рублей. Создано более 150 тыс. новых рабочих мест. 900 новых предприятий введены в эксплуатацию", - говорится в сообщении.
Отмечается, что заработная плата на предприятиях резидентов на треть превышает среднероссийские показатели. Размер налоговых поступлений от резидентов в консолидированный бюджет превышает размер полученных ими льгот.
"Ситуация в экономике, в мире изменяется. В ответ на эти изменения постоянно усовершенствуются, донастраиваются механизмы ускоренного развития, включая территории опережающего развития, свободного порта Владивосток. Система мер поддержки адаптируется под потребности инвесторов. Повышается их эффективность, устраняются недостатки, упрощается порядок взаимодействия резидентов с государством, вводятся новые клиентоцентричные сервисы", - пояснили в пресс-службе.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Говоря о деятельности Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, отмечается, что КРДВ оказывает всем инвесторам комплекс сервисных услуг на протяжении инвестиционного цикла: от получения статуса резидента и инвестиционной фазы до операционной деятельности. Более 75% соглашений об осуществлении деятельности в ТОР и СПВ заключены на срок более 15 лет, сроки действия соглашений могут быть продлены. Сопровождение деятельности и строительства предприятий резидентов ведется в ежедневном режиме.
Ранее Счетная палата РФ проверила эффективность деятельности Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016-2025 годы" и результатов применения преференциального режима на Курилах в 2021-2023 годах. На территории Дальнего Востока действуют 16 территорий опережающего развития (ТОР), территория свободного порта Владивосток (СПВ), преференциальный режим на Курильских островах, особая экономическая зона (ОЭЗ) в Магаданской области и режим региональных инвестпроектов (РИП). По мнению Счетной палаты, указанные префрежимы не образуют единую систему мер поддержки развития дальневосточных регионов. 
Читайте также
Как изменились ставки по вкладам и кредитам перед решением по ключевой
Как изменились ставки по вкладам и кредитам перед решением по ключевой
Наука
Как упали ставки по вкладам Российские банки скорректировали доходности по вкладам перед июльским заседанием по ключевой ставке, следует из данных Frank RG и трех финансовых маркетплейсов, с которыми ознакомился Forbes. По данным проекта «Финуслуги» Мосбиржи, с начала июня, когда Банк России опустил ключевую на 1 п. п. — до 20% — доходность вкладов упала сразу на 1,79-2,35 п. п. и сразу во всех банках из топ-20 по объему привлеченных средств населения. Сейчас средние ставки депозитов в этих
Почему Банк России в июле снова понизит ключевую ставку
Почему Банк России в июле снова понизит ключевую ставку
Наука
На очередном заседании 25 июля совет директоров Банка России снизит ключевую ставку, уверены все 12 экономистов и аналитиков, опрошенных Forbes. Снижение ставки будет уже вторым подряд после более семи месяцев сохранения ее неизменной на рекордном уровне в 21%. Основная интрига будет лишь в шаге снижения. Десять опрошенных экспертов считают, что регулятор решится опустить ставку сразу на 2 п. п., до 18%. Банк России пойдет на такой шаг на фоне замедляющейся инфляции — текущие темпы с
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив