Женщинам подсказали простой способ облегчить ПМС

По словам Арслановой, ПМС действительно может сопровождаться множеством неприятных симптомов: раздражительностью, головными болями и усталостью. Чтобы облегчить симптомы, она посоветовала добавить в рацион богатые магнием продукты, например, темный шоколад, шпинат и авокадо. Врач объяснила, что магний помогает снизить раздражительность и улучшает общее эмоциональное состояние.
Кроме того, продолжила врач, при ПМС полезны продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты: рыба, семена льна и грецкие орехи. Арсланова объяснила, что омега-3 обладает противовоспалительными свойствами и помогает снизить выраженность боли.
Материалы по теме:
Читайте также

Вильфанд: аномальная жара до +42 °С прогнозируется на юге России до пятницы
Наука
Аномальная жара до +42 °С прогнозируется в южных регионах России до пятницы, 18 июля, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Речь, по его словам, идёт о Краснодарском крае, Ростовской области, Ставрополье. В центре европейской России, отметил синоптик, очень жаркая погода сохранится — будет до +35—36 °С. «В воскресенье начнётся постепенное изменение погоды, небо станет более облачным, прогнозируются кратковременные дожди. Температура при этом ожидается на уровне +30—33 °С»,

Мишустин назначил торгового представителя РФ в Пакистане
Наука
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил Дениса Невзорова торговым представителем России в Исламской Республике Пакистан. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации. "Назначить Невзорова Дениса Алексеевича торговым представителем Российской Федерации в Исламской Республике Пакистан", - говорится в документе. Дипломатические отношения Пакистана с СССР, правопреемницей которой признана Российская Федерация, установлены 1 мая 1948 года.

Специалист Енин рассказал о способах заваривания холодного чая
Наука
Виктор Енин, основатель и чайный шеф дома чая и мороженого «Чайная высота», рассказал о способах заваривания холодного чая. «Холодный чай, завариваемый холодными методами, сильно отличается от чая, завариваемого традиционным способом. При холодном заваривании в настое меньше танинности, горечи, он более мягкий, вкусы в нём раскрываются по другому», — цитирует эксперта aif.ru. По словам Енина, чай в большом кувшине можно засыпать льдом, который будет постепенно таять, и начнётся медленное
Комментарии (0)