Минфин не будет отдавать предпочтение регистрации допвыпусков ОФЗ вместо новых

"Весь прошлый год нас рынок просил это делать, потому что ликвидность в старых бумажках снизилась. Для того, чтобы ее повысить, такие меры были приняты. Это видно и в разнице по доходности на кривой между старыми и новыми выпусками. Это тоже ненормальная ситуация. В целом, все тот же кредитный риск, те же процентные риски, не может иметь большой разницы между одинаковыми инструментами", - сказал он, отвечая на вопрос о планах Минфина осуществлять допвыпуски уже обращающихся ОФЗ в большем объеме, чем новые бумаги.
В бюджете России объем чистого привлечения на внутреннем рынке путем выпуска ОФЗ в 2025 году планируется на уровне 3,365 трлн рублей, валовые внутренние заимствования с учетом погашений (1,416 трлн рублей) в 2025 году составят 4,781 трлн рублей. При выполнении плана эта сумма станет максимальной с 2020 года.
Читайте также

Прямой путь: как получить дивиденды по хранящимся за рубежом ценным бумагам
Наука
На российском фондовом рынке в разгаре дивидендный сезон. Большинство российских инвесторов ожидает поступлений на свои российские брокерские счета. При этом многие акционеры хранят свои ценные бумаги, в том числе расконвертированные из депозитарных расписок, а в некоторых случаях и сами депозитарные расписки в иностранных банках и брокерах. В соответствии с действующим регулированием дивиденды по российским акциям выплачиваются «каскадом»: от эмитента до акционера по депозитарной цепочке.

Слюсарь сообщил об отражении воздушной атаки над Ростовской областью
Наука
В Ростовской области ночью отразили воздушную атаку, сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь в телеграм-канале. По его словам, ПВО уничтожила БПЛА в Тарасовском районе. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет, уточнил Слюсарь. Только с начала июля регион не раз подвергался атакам дронов. Так, в ночь на 5 июля Минобороны отчитывалось об уничтожении двух беспилотников над областью. Ночью 4 июля было сбито 26 дронов. Еще два уничтожили 2 июля, а 1 июля— 16 БПЛА.

В НИУ ВШЭ оценили влияние регулирования цифровых платформ на экономику России
Наука
Платформенный вклад в ВВП Применение в России даже одной жесткой меры регулирования цифровых платформ, например, контроля качества и скидок или ввод трудовых отношений вместо самозанятости, существенно снизит их вклад в ВВП страны. К такому выводу пришли авторы исследования Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) «Вклад цифровых платформ в развитие российской экономики: моделирование эффектов регулирования» Ярослав Кузьминов, Екатерина Кручинская, Алексей Кошель и Наталья Акиндинова. С результатами
Комментарии (0)