РФ и Мьянма завершили переговоры о соглашении взаимной защиты инвестиций

class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте такжеОтношения России и Мьянмы class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">

Там напомнили, что российские компании рассматривают Мьянму в качестве одного из направлений для запуска инвестиционных проектов, в частности: строительство на мьянманском рынке заводов по производству органических удобрений, чугуноплавильного завода, АЭС и солнечных электростанций, а также инвестирование в СЭЗ "Давэй" (строительство глубоководного порта, угольной электростанции и нефтеперерабатывающего завода).
"Подобные проекты должны быть подкреплены дополнительными гарантиями защиты прав инвесторов. Такие гарантии будут предусмотрены в будущем соглашении о поощрении и защите инвестиций. Так, соглашением запрещается дискриминация российских инвесторов по сравнению с другими иностранными инвесторами, осуществляющими свою деятельность на рынке Мьянмы", - пояснили в министерстве.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Там указали, что в случае экспроприации их капиталовложений им гарантируется компенсация причиненного ущерба. Данные гарантии подкрепляются механизмами разрешения споров как на межгосударственном уровне, так и на уровне инвестор - государство.
Соглашение будет подписано сторонами после проведения необходимых внутригосударственных процедур.
Читайте также

Прямой путь: как получить дивиденды по хранящимся за рубежом ценным бумагам
Наука
На российском фондовом рынке в разгаре дивидендный сезон. Большинство российских инвесторов ожидает поступлений на свои российские брокерские счета. При этом многие акционеры хранят свои ценные бумаги, в том числе расконвертированные из депозитарных расписок, а в некоторых случаях и сами депозитарные расписки в иностранных банках и брокерах. В соответствии с действующим регулированием дивиденды по российским акциям выплачиваются «каскадом»: от эмитента до акционера по депозитарной цепочке.

Слюсарь сообщил об отражении воздушной атаки над Ростовской областью
Наука
В Ростовской области ночью отразили воздушную атаку, сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь в телеграм-канале. По его словам, ПВО уничтожила БПЛА в Тарасовском районе. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет, уточнил Слюсарь. Только с начала июля регион не раз подвергался атакам дронов. Так, в ночь на 5 июля Минобороны отчитывалось об уничтожении двух беспилотников над областью. Ночью 4 июля было сбито 26 дронов. Еще два уничтожили 2 июля, а 1 июля— 16 БПЛА.

В НИУ ВШЭ оценили влияние регулирования цифровых платформ на экономику России
Наука
Платформенный вклад в ВВП Применение в России даже одной жесткой меры регулирования цифровых платформ, например, контроля качества и скидок или ввод трудовых отношений вместо самозанятости, существенно снизит их вклад в ВВП страны. К такому выводу пришли авторы исследования Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) «Вклад цифровых платформ в развитие российской экономики: моделирование эффектов регулирования» Ярослав Кузьминов, Екатерина Кручинская, Алексей Кошель и Наталья Акиндинова. С результатами
Комментарии (0)