РФ и Мьянма прорабатывают сотрудничество в области возобновляемой энергетики

class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте такжеОтношения России и Мьянмы class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">

Президент сделал акцент на том, что в новом совместном заявлении подтверждены ключевые принципы российско-мьянманского партнерства. "Речь идет и о дальнейшем углублении взаимодействия в сфере торговли и инвестиций. По итогам прошлого года товарооборот прибавил около 40% и составил уже около $2 млрд. Мы готовы работать над расширением взаимовыгодной торговли. Выстраивается и кредитно-финансовое сотрудничество", - сказал Путин.
Он отметил активную работу межправительственной комиссии, чье очередное заседание состоялось на днях в столице Мьянмы.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Путин подчеркнул, что Россию и Мьянму связывают по-настоящему крепкие узы дружбы, традиций, поддержки и взаимопомощи. По его словам, все это еще раз отчетливо подтвердили состоявшиеся обстоятельные и конструктивные переговоры с премьер-министром Мин Аун Хлайном. "В этом году исполнится 25 лет с подписания декларации об основах дружественных отношений между двумя странами. Напомню, что еще в 1948 году Советский Союз одним из первых признал независимость молодой республики. Затем наша страна активно содействовала становлению мьянманской государственности и оказывала помощь в подготовке национальных кадров. При участии советских специалистов были возведены крупные объекты медицины и образования", - напомнил российский лидер. "Россия и сегодня поддерживает усилия правительства Мьянмы по социально-экономическому развитию, нормализации политической обстановки и продвижения межнационального диалога", - констатировал он.
Читайте также

Прямой путь: как получить дивиденды по хранящимся за рубежом ценным бумагам
Наука
На российском фондовом рынке в разгаре дивидендный сезон. Большинство российских инвесторов ожидает поступлений на свои российские брокерские счета. При этом многие акционеры хранят свои ценные бумаги, в том числе расконвертированные из депозитарных расписок, а в некоторых случаях и сами депозитарные расписки в иностранных банках и брокерах. В соответствии с действующим регулированием дивиденды по российским акциям выплачиваются «каскадом»: от эмитента до акционера по депозитарной цепочке.

Слюсарь сообщил об отражении воздушной атаки над Ростовской областью
Наука
В Ростовской области ночью отразили воздушную атаку, сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь в телеграм-канале. По его словам, ПВО уничтожила БПЛА в Тарасовском районе. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет, уточнил Слюсарь. Только с начала июля регион не раз подвергался атакам дронов. Так, в ночь на 5 июля Минобороны отчитывалось об уничтожении двух беспилотников над областью. Ночью 4 июля было сбито 26 дронов. Еще два уничтожили 2 июля, а 1 июля— 16 БПЛА.

В НИУ ВШЭ оценили влияние регулирования цифровых платформ на экономику России
Наука
Платформенный вклад в ВВП Применение в России даже одной жесткой меры регулирования цифровых платформ, например, контроля качества и скидок или ввод трудовых отношений вместо самозанятости, существенно снизит их вклад в ВВП страны. К такому выводу пришли авторы исследования Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) «Вклад цифровых платформ в развитие российской экономики: моделирование эффектов регулирования» Ярослав Кузьминов, Екатерина Кручинская, Алексей Кошель и Наталья Акиндинова. С результатами
Комментарии (0)