Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » В Калининграде форум "Малая Родина - Сила России" собрал представителей 81 региона


В Калининграде форум "Малая Родина - Сила России" собрал представителей 81 региона

05 март 2025, Среда
0
0
КАЛИНИНГРАД, 5 марта. /ТАСС/. Региональный день II Всероссийского муниципального форума "Малая Родина - Сила России" собрал в Калининграде представителей 81 региона России. В пленарном заседании, открывшем форум, по данным организаторов, приняли участие всего около 300 представителей муниципалитетов страны, передает корреспондент ТАСС с места события.
"Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин в рамках своих выступлений неоднократно обращал внимание на роль муниципалитетов, на роль местного самоуправления, потому что действительно <...> граждане, прежде всего, со своими проблемами и чаяниями приходят в муниципалитет. И наша задача - всей вертикали власти <...> обеспечить решение их вопросов качественно без проволочек и на должном уровне", - сказал, приветствуя участников форума от лица первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко, заместитель начальника Управления президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев.
Он отметил, что в рамках форума "Малая Родина - Сила России" в российских городах пройдут 16 региональных дней. В Калининградской области проходит восьмой региональный день - "Экономика муниципалитета". Область выбрана для его проведения с учетом положительного опыта развития этого направления с точки зрения привлечения инвестиций, экономики.
В рамках регионального дня в Калининграде на площадке Балтийского федерального университета им. И. Канта обсуждаются, в частности, вопросы развития туризма как точки роста муниципалитета, стратегического планирования в муниципалитетах, маркетингового капитала муниципалитетов, их экономической базы, конкуренции и борьбы за инвестиции и производство, поддержки малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне. В дискуссиях учасвуют как региональные, так и федеральные эксперты.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Форум - площадка для обмена опытом, отметил губернатор Калининградской области Алексей Беспрозванных. "Мы сегодня обсуждаем экономические аспекты развития муниципалитета, начиная от создания инфраструктуры, площадок для привлечения инвесторов, в том числе создания условий и мер поддержки для предпринимателей, которые уже сейчас [здесь]находятся, что является важным и приоритетным. Но самое главное - это вырабатываем модели, которые бы позволяли развиваться муниципалитетам равномерно, - сказал он журналистам. - Нам важно чтобы население <...> чувствовало себя комфортно".
Сопредседатель Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, глава администрации городского округа "Город Мелитополь" Галина Данильченко отметила, что региональные дни, которые проводятся в рамках форума "Малая Родина - Сила России" дают главам муниципалитетов огромный опыт по широкому спектру вопросов - от туризма до привлечения инвестиций. "Мы, в принципе никогда не чувствовали себя оторванными от России. Наши территории - это исторически российские территории, мы ими всегда были. <…> Конечно, работы очень много, <...> но вы знаете, у нас в наших новых исторических регионах сейчас работают представители 82 регионов [России]. <…> Нам помогает вся Россия, которую мы очень любим, и я верю, что мы очень скоро интегрируемся полностью в пространство Российской Федерации социальное, политическое, экономическое", - сказала она журналистам.

Знакомство с Калининградской областью

Второй день работы участники форума посвятят знакомству с успешными практиками в муниципалитетах Калининградской области, сообщили ТАСС в пресс-службе областного правительства. Это и сам Калининград, и города центральной части области, и на побережье Балтики. Запланированы посещение индустриальных парков, средневекового замка Тапиау, курортного города Зеленоградска.
Всероссийский муниципальный форум "Малая Родина - Сила России" - это ежегодное мероприятие, направленное на продвижение и развитие муниципальных образований в России. Форум объединяет лидеров местного самоуправления, представителей бизнеса, общественных организаций и экспертов для обсуждения актуальных вопросов и выработки стратегий развития. Каждое мероприятие направлено на обмен знаниями и поиски решений для наиболее актуальных проблем муниципального управления. Форум также создает возможности для нетворкинга и установления партнерских отношений между различными уровнями власти и бизнеса. 
Читайте также
10 перспективных российских благотворителей моложе 30 лет — 2025
10 перспективных российских благотворителей моложе 30 лет — 2025
Наука
Forbes выпустил седьмой ежегодный список 100 номинантов рейтинга самых перспективных россиян моложе 30 лет. В категорию «Социальные практики» в этом году попали автор фандрайзингового проекта с валентинками от людей с аутизмом, директор благотворительного фонда, собравшего в 2024-м более 1 млрд рублей на помощь тяжелобольным детям, незрячий инженер, который развивает VR-платформу, облегчающую работу и учебу людям с проблемами зрения, и др. Подробнее о десятке молодых и перспективных
Индекс Мосбиржи упал ниже 2700 пунктов впервые с конца мая
Индекс Мосбиржи упал ниже 2700 пунктов впервые с конца мая
Наука
Индекс Мосбиржи опустился ниже 2700 пунктов впервые с 26 мая, следует из торговых данных. На минимуме он упал на 2,08%, до 2 698,83 пункта. На 13:55 мск падение замедлилось до 1,77%, индекс Мосбиржи составлял 2706,7 пункта. Среди лидеров падения — акции «Ренессанс Страхования» (-2,86%), «Астры» (-1,95%), «Татнефти» (-1,92%), «Полюса» (-1,7%) и «МД Медикал Груп» (-1,55%). Акции «Лукойла» упали ниже 6000 рублей впервые с августа 2023 года. На минимуме они теряли в стоимости 1,55%, до 5920
Гранфлюенсеры: каких российских блогеров старше 50 лет смотрят зумеры и миллениалы
Гранфлюенсеры: каких российских блогеров старше 50 лет смотрят зумеры и миллениалы
Наука
В первой половине 2025 года общая аудитория возрастных блогеров в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) из выборки аналитического сервиса LiveDune выросла на 58% и достигла почти 5,4 млн человек. В исследование попали более 20 инфлюенсеров старше 55 лет, у которых более 9000 подписчиков. Количество комментариев под их публикациями увеличилось на 62% и достигло 773 000. Зачастую это слова поддержки от зумеров и миллениалов, отмечают в LiveDune.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив