Выручка "СКБ Контура" по итогам 2024 года выросла на 24%

"Выручка "СКБ Контура" по итогам 2024 года выросла почти на 23% - до 40,4 млрд рублей", - сказал он.
Гендиректор также сообщил, что клиентская база компании за прошедший год выросла на 5,6%, до 2,5 млн. Сродных отметил, что в настоящий момент продуктовый портфель группы насчитывает более 70 сервисов и компания планирует расширять их количество, в том числе используя механизм слияния и поглощения. "Мы ведем переговоры по четырем потенциальным сделкам - в частности, в сервисах для сопровождения продаж", - добавил он.
Кроме того, в 2025 году компания, по словам гендиректора, планирует объединить три продукта в сфере информационной безопасности - Staffcop, "Контур.Доступ" и "Контур.ID" - под единым брендом.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Вместе с тем, как рассказал Сродных, в сервис "Контур.Толк" внедрена возможность саммаризации итогов конференц-встреч. "Резюме состоит из ключевых тем, которые обсуждали участники. Теперь достаточно нескольких минут, чтобы подготовить протокол по итогам совещания или восстановить контекст созвона, который пропустили. Если нужно больше подробностей, помогут транскрипция, также сгенерированная нейросетью, и запись встречи", - добавил он.
Также, по словам гендиректора, участник встречи теперь может вести записи во время конференции и эти заметки можно отправить на электронную почту автоматически.
О конференции
АКПО-Конф - флагманская кросс-отраслевая конференция Ассоциации крупнейших потребителей программного обеспечения и оборудования. Мероприятие выступает платформой для обмена опытом и обсуждения ключевых инициатив в ИТ-секторе и бизнесе и объединяет на одной площадке ведущих заказчиков и производителей ПО и оборудования, системных интеграторов и представителей органов государственной власти. В 2024 году участие в мероприятии приняли около 3 тыс. экспертов, представлявших свыше 500 компаний, а деловая программа включала в себя 30 сессий.Читайте также

Индекс Мосбиржи упал ниже 2700 пунктов впервые с конца мая
Наука
Индекс Мосбиржи опустился ниже 2700 пунктов впервые с 26 мая, следует из торговых данных. На минимуме он упал на 2,08%, до 2 698,83 пункта. На 13:55 мск падение замедлилось до 1,77%, индекс Мосбиржи составлял 2706,7 пункта. Среди лидеров падения — акции «Ренессанс Страхования» (-2,86%), «Астры» (-1,95%), «Татнефти» (-1,92%), «Полюса» (-1,7%) и «МД Медикал Груп» (-1,55%). Акции «Лукойла» упали ниже 6000 рублей впервые с августа 2023 года. На минимуме они теряли в стоимости 1,55%, до 5920

Гранфлюенсеры: каких российских блогеров старше 50 лет смотрят зумеры и миллениалы
Наука
В первой половине 2025 года общая аудитория возрастных блогеров в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) из выборки аналитического сервиса LiveDune выросла на 58% и достигла почти 5,4 млн человек. В исследование попали более 20 инфлюенсеров старше 55 лет, у которых более 9000 подписчиков. Количество комментариев под их публикациями увеличилось на 62% и достигло 773 000. Зачастую это слова поддержки от зумеров и миллениалов, отмечают в LiveDune.

Депутат Говырин призвал защитить бизнес от вымогающих штрафы мошенников
Наука
При доработке законодательства о деятельности маркетплейсов необходимо защитить предпринимателей от мошенников, которые якобы прикрываются интересами потребителей, а на самом деле шантажируют и давят на добросовестных предпринимателей, вымогая различные штрафы и пени. Об этом заявил ТАСС член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин (фракция "Единая Россия"). "В последние годы предприниматели, особенно в сфере онлайн-торговли, строительства и в
Комментарии (0)