"Газпром нефть" увеличит поставки масел и битумных материалов в Красноярский край

"Экономика края представлена практически всеми секторами промышленности, начиная от добывающих предприятий и заканчивая машиностроением, большинство из которых многие годы применяют нашу продукцию. Битумы используются для строительства сети автомобильных дорог, смазочные материалы обеспечивают эффективность и надежность сложного промышленного оборудования. Для дальнейшего развития экономического потенциала региона "Газпром нефть" готова наращивать поставки высокотехнологичной продукции и разрабатывать индивидуальные решения для красноярских предприятий", - сказал глава "Газпром нефти" Александр Дюков.
Компания обеспечит предприятия Красноярского края маслами собственного производства, в том числе смазочными материалами для горнодобывающей промышленности и энергетики, металлургии и машиностроении, сельского хозяйства и транспорта.
"Газпром нефть" также представит промышленным и транспортным предприятиям региона сервис предиктивной диагностики оборудования G-Lab, разработанный специалистами компании. Система работает на основе технологии искусственного интеллекта, анализирует состав использующегося в оборудовании масла, прогнозирует состояние техники и необходимость проведения сервисного обслуживания.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Еще одно направление сотрудничества - расширение применения современных битумных материалов для увеличения сроков службы объектов транспортной инфраструктуры. "Рецептура битумной продукции адаптирована под климатические условия региона и учитывает интенсивность транспортной нагрузки на дорожное покрытие. Запланировано расширение поставок высококачественной гидроизоляции для сложных инженерных объектов - мостов и тоннелей", - сообщили в компании.
Председатель правительства Красноярского края Сергей Верещагин отметил, что перед регионом стоят задачи по достижению технологического лидерства, инфраструктурному развитию, обеспечению устойчивой динамичной экономики, созданию комфортной безопасной среды и других национальных целей. "Для этого, в том числе, необходима эффективная работа всего промышленного комплекса и внедрение российских разработок и технологий. Подписанное соглашение позволит обеспечить краевые предприятия современными маслами и битумами для решения широкого спектра производственных задач", - прокомментировал он подписание документа.
Читайте также

Индекс Мосбиржи упал ниже 2700 пунктов впервые с конца мая
Наука
Индекс Мосбиржи опустился ниже 2700 пунктов впервые с 26 мая, следует из торговых данных. На минимуме он упал на 2,08%, до 2 698,83 пункта. На 13:55 мск падение замедлилось до 1,77%, индекс Мосбиржи составлял 2706,7 пункта. Среди лидеров падения — акции «Ренессанс Страхования» (-2,86%), «Астры» (-1,95%), «Татнефти» (-1,92%), «Полюса» (-1,7%) и «МД Медикал Груп» (-1,55%). Акции «Лукойла» упали ниже 6000 рублей впервые с августа 2023 года. На минимуме они теряли в стоимости 1,55%, до 5920

Гранфлюенсеры: каких российских блогеров старше 50 лет смотрят зумеры и миллениалы
Наука
В первой половине 2025 года общая аудитория возрастных блогеров в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) из выборки аналитического сервиса LiveDune выросла на 58% и достигла почти 5,4 млн человек. В исследование попали более 20 инфлюенсеров старше 55 лет, у которых более 9000 подписчиков. Количество комментариев под их публикациями увеличилось на 62% и достигло 773 000. Зачастую это слова поддержки от зумеров и миллениалов, отмечают в LiveDune.

Депутат Говырин призвал защитить бизнес от вымогающих штрафы мошенников
Наука
При доработке законодательства о деятельности маркетплейсов необходимо защитить предпринимателей от мошенников, которые якобы прикрываются интересами потребителей, а на самом деле шантажируют и давят на добросовестных предпринимателей, вымогая различные штрафы и пени. Об этом заявил ТАСС член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин (фракция "Единая Россия"). "В последние годы предприниматели, особенно в сфере онлайн-торговли, строительства и в
Комментарии (0)