Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Трамп поддержал законопроект финансирования работы правительства до 30 сентября


Трамп поддержал законопроект финансирования работы правительства до 30 сентября

08 март 2025, Суббота
0
0
ВАШИНГТОН, 8 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп поддержал предложенный членами Республиканской партии в Конгрессе законопроект о продолжении финансирования работы федерального правительства. Соответствующую публикацию он разместил в Truth Social.
По словам Трампа, "Палата представителей и Сенат согласовали очень хороший законопроект" о временном финансировании. "Всем республиканцам на следующей неделе следует проголосовать "за", пожалуйста", - обратился глава Белого дома к своим однопартийцам в Конгрессе. "Демократы сделают все, что в их силах, чтобы добиться шатдауна (приостановки работы - прим. ТАСС) правительства, мы не можем позволить этому произойти", - подчеркнул он. При этом Трамп призвал законодателей от Республиканской партии "сохранять единство" и не допускать инакомыслия. "Это очень важно", - резюмировал он.
Ранее в субботу республиканцы в Конгрессе представили законопроект, предусматривающий временное финансирование федерального правительства сроком до 30 сентября. Документ содержит положения об увеличении примерно на $6 млрд расходов на оборонные нужды и сокращении примерно на $13 млрд финансирования правительственных программ, не относящихся к оборонной сфере.
Агентство Associated Press отмечает, что республиканцы, вероятнее всего, столкнутся с трудностями при голосовании по законопроекту, поскольку располагают лишь минимальным большинством в нижней палате Конгресса. При этом есть риск, что некоторые законодатели от Республиканской партии не одобрят документ. В Сенате даже при условии, что все республиканцы проголосуют "за", проект финансирования должны будут вместе с ними поддержать по меньшей мере семь демократов.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Как поясняет газета The Hill, ожидается, что голосование по законопроекту в Палате представителей пройдет 11 марта. В случае, если документ не будет одобрен до 23:59 14 марта (06:59 мск 15 марта), наступит шатдаун - приостановит работу ряд правительственных ведомств и программ, временно прекратится выплата жалованья сотням тысяч госслужащих, многие из них будут отправлены в неоплачиваемый отпуск.
Законопроект о продолжении финансирования работы федерального правительства до 14 марта подписал в декабре прошлого года предыдущий глава американской администрации Джо Байден. С 1977 года такое финансирование прерывалось в связи с разногласиями между администрацией и Конгрессом более 20 раз. Самый продолжительный период составил 35 дней - с 22 декабря 2018 года по 25 января 2019 года. 
Читайте также
ООО получили право отменять преимущество пайщиков при покупке долей в компании
ООО получили право отменять преимущество пайщиков при покупке долей в компании
Наука
Общества с ограниченной ответственностью получили право, корректируя устав, отменять преимущество пайщиков в покупке продающихся долей ООО. Правительственные поправки к Гражданскому кодексу, принятые Госдумой и одобренные Советом Федерации, подписал президент РФ Владимир Путин. Закон уточняет положения ст. 93 ГК РФ и наделяет пайщиков ООО "преимущественным правом покупки доли или части доли участника общества, если уставом общества не предусмотрено иное". Прежняя редакция кодекса не
Акции МТС на Мосбирже упали на 16% из-за дивидендного гэпа
Акции МТС на Мосбирже упали на 16% из-за дивидендного гэпа
Наука
Акции сотового оператора МТС на Мосбирже обвалились на 16,3%, до 188,7 рубля на минимуме, следует из торговых данных. К 12:12 мск падение замедлилось до 13,8%, акции МТС торгуются по 194,3 рубля. Падение котировок МТС связано с дивидендным гэпом — снижением стоимости акций на величину дивидендов после окончания срока покупки бумаг под них. 7 июня — дата дивидендной отсечки по выплатам МТС по итогам 2024 года. Эти дивиденды составили 35 рублей на акцию, что по цене закрытия торгов 4 июля давало
Агентство НКР спрогнозировало консолидацию угольной отрасли в ближайшие полтора года
Агентство НКР спрогнозировало консолидацию угольной отрасли в ближайшие полтора года
Наука
Угольный рынок России может быть консолидирован на горизонте полутора лет, считают аналитики рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР). Мелкие угольные предприятия за счет поглощений и санаций перейдут к более крупным компаниям, говорится в обзоре НКР, передает РБК. По данным НКР, сейчас в России работает около 180 угольных компаний. По данным Росстата, 2024 год отрасль завершила с рекордным убытком в размере 113 млрд рублей из-за потерь рынков сбыта (доля экспорта в ЕС
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив