Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » На Димитровградском элеваторе объем перевалки зерновых вырастет на 67%


На Димитровградском элеваторе объем перевалки зерновых вырастет на 67%

14 март 2025, Пятница
0
0
УЛЬЯНОВСК, 14 марта. /ТАСС/. Модернизация Димитровградского элеватора (входит в "Деметра-холдинг") завершена в Ульяновской области, это позволит увеличить годовой объем перевалки зерновых на 67%. Об этом сообщила пресс-служба компании "Деметра-холдинг".
"За счет проведенных мероприятий годовой объем перевалки зерновых предприятием увеличится со 180 000 до 300 000 тонн (на 67%). Высокая операционная производительность будет обеспечена в том числе за счет современного технологического оборудования и систем автоматизации", - отмечается в сообщении.
Как сообщил в Telegram-канале заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Васин, реализация проекта заняла меньше года, объем инвестиций составил 611 млн рублей. Поддержку по сопровождению инвестпроекта оказала Корпорация развития региона.
В результате были построены шесть силосов общей емкостью хранения 17 800 тонн, мощность хранения предприятия увеличена с 82 650 до 100 430 тонн. Построены также две линии разгрузки автомобилей-зерновозов, это увеличило производительность автоприема в два раза - с 2 400 до 4 800 тонн в сутки. Кроме того, модернизирована линия отгрузки зерна в вагоны, ее мощность увеличена с 3 500 до 4 500 тонн в сутки. В проекте заложена возможность дальнейшего развития объекта. Например, объем единовременного хранения зерна может быть дополнительно увеличен на 14 000 тонн.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Димитровградский элеватор был основан в 1936 году, это крупнейшее предприятие по перевалке зерновых в радиусе 100 км в Ульяновской области с развитой железнодорожной инфраструктурой. Оно оказывает услуги по приемке, очистке, хранению, перевалке, отгрузке авто- и железнодорожным транспортом пшеницы всех классов, ячменя, ржи, подсолнечника. Элеватор был приобретен компанией "Деметра-холдинг" в сентябре 2023 года. Решение о запуске инвестпроекта было принято в марте 2024 года, в июне было закончено проектирование, а в июле началось строительство. В феврале 2025 года объекты были запущены в режиме пусконаладки.

О компании

"Деметра-холдинг" - крупнейший в России вертикально интегрированный инфраструктурный холдинг, объединяющий активы в области экспортной логистики и торговли зерном. Компания развивает собственную сеть элеваторов, владеет глубоководными морскими зерновыми терминалами и логистической инфраструктурой. В состав холдинга входят крупнейшие российские зерновые терминалы - Новороссийский зерновой терминал (100%), Новороссийский комбинат хлебопродуктов (35,36%), Зерновой терминальный комплекс Тамань (50%). Компании принадлежит 100% акций крупного зернового трейдера "Деметра трейдинг", Ипатовского комбината хлебопродуктов, элеватора "Наш союз", Октябрьского, Чернышковского и Димитровградского элеваторов. 
Читайте также
ООО получили право отменять преимущество пайщиков при покупке долей в компании
ООО получили право отменять преимущество пайщиков при покупке долей в компании
Наука
Общества с ограниченной ответственностью получили право, корректируя устав, отменять преимущество пайщиков в покупке продающихся долей ООО. Правительственные поправки к Гражданскому кодексу, принятые Госдумой и одобренные Советом Федерации, подписал президент РФ Владимир Путин. Закон уточняет положения ст. 93 ГК РФ и наделяет пайщиков ООО "преимущественным правом покупки доли или части доли участника общества, если уставом общества не предусмотрено иное". Прежняя редакция кодекса не
Акции МТС на Мосбирже упали на 16% из-за дивидендного гэпа
Акции МТС на Мосбирже упали на 16% из-за дивидендного гэпа
Наука
Акции сотового оператора МТС на Мосбирже обвалились на 16,3%, до 188,7 рубля на минимуме, следует из торговых данных. К 12:12 мск падение замедлилось до 13,8%, акции МТС торгуются по 194,3 рубля. Падение котировок МТС связано с дивидендным гэпом — снижением стоимости акций на величину дивидендов после окончания срока покупки бумаг под них. 7 июня — дата дивидендной отсечки по выплатам МТС по итогам 2024 года. Эти дивиденды составили 35 рублей на акцию, что по цене закрытия торгов 4 июля давало
Агентство НКР спрогнозировало консолидацию угольной отрасли в ближайшие полтора года
Агентство НКР спрогнозировало консолидацию угольной отрасли в ближайшие полтора года
Наука
Угольный рынок России может быть консолидирован на горизонте полутора лет, считают аналитики рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР). Мелкие угольные предприятия за счет поглощений и санаций перейдут к более крупным компаниям, говорится в обзоре НКР, передает РБК. По данным НКР, сейчас в России работает около 180 угольных компаний. По данным Росстата, 2024 год отрасль завершила с рекордным убытком в размере 113 млрд рублей из-за потерь рынков сбыта (доля экспорта в ЕС
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив