В Москве вступила в силу продажа билетов в театры по паспорту

Такие меры ввели для усиления контроля за культурными мероприятиями, безопасности посетителей и пресечения деятельности перекупщиков, говорится в сообщении.
«Новые правила продажи билетов вводятся в первую очередь для обеспечения безопасности посетителей. Кроме того, пилотный проект призван пресечь деятельность мошенников и перекупщиков»,— говорится в сообщении.
Также билет, купленный по идентифицирующим личность документам, теперь нельзя будет передать другим лицам без процедуры переоформления.
Москвичи обязаны предоставить документы при покупке билетов на спектакли и концерты, которые проходят на подведомственных департаменту культуры города площадках. С полным перечнемучреждений, в которых действуют новые правила, можно ознакомиться на портале мэрии.
Купить билет можно с использованием:
При покупке билетов для детей необходимо будет ввести данные свидетельства о рождении, карты москвича или заграничного паспорта. При оформлении нескольких билетов понадобится указать фамилию, имя, отчество и данные документа каждого посетителя.
Для прохода на мероприятие потребуется показать контролеру билет и оригинал любого документа из утвержденного перечня вне зависимости от того, какой из них был использован при покупке билета.
Новые правила распространяются и на бесплатные мероприятия, когда в билете указано конкретное место в зале.Оформить подарочный сертификат можно на сайтах учреждений и билетных операторов, при этом получатель сертификата, выбрав мероприятие, также должен ввести свои персональные данные для его посещения.
Читайте также

Акции МТС на Мосбирже упали на 16% из-за дивидендного гэпа
Наука
Акции сотового оператора МТС на Мосбирже обвалились на 16,3%, до 188,7 рубля на минимуме, следует из торговых данных. К 12:12 мск падение замедлилось до 13,8%, акции МТС торгуются по 194,3 рубля. Падение котировок МТС связано с дивидендным гэпом — снижением стоимости акций на величину дивидендов после окончания срока покупки бумаг под них. 7 июня — дата дивидендной отсечки по выплатам МТС по итогам 2024 года. Эти дивиденды составили 35 рублей на акцию, что по цене закрытия торгов 4 июля давало

Агентство НКР спрогнозировало консолидацию угольной отрасли в ближайшие полтора года
Наука
Угольный рынок России может быть консолидирован на горизонте полутора лет, считают аналитики рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР). Мелкие угольные предприятия за счет поглощений и санаций перейдут к более крупным компаниям, говорится в обзоре НКР, передает РБК. По данным НКР, сейчас в России работает около 180 угольных компаний. По данным Росстата, 2024 год отрасль завершила с рекордным убытком в размере 113 млрд рублей из-за потерь рынков сбыта (доля экспорта в ЕС

Трамп пригрозил пошлинами в 10% за «антиамериканскую политику» БРИКС
Наука
Президент США Дональд Трамп заявил, что страны, поддерживающие «антиамериканскую политику» БРИКС (группа, созданная в 2009 году лидерами Бразилии, России, Индии и Китая) будут облагаться дополнительным 10-процентным таможенным тарифом. Об этом он написал в своей социальной сети Truth Social. «Любая страна, поддерживающая антиамериканскую политику БРИКС, будет облагаться дополнительным 10-процентным тарифом. Исключений из этой политики не будет», — написал Трамп (цитата по Reuters). Он не стал
Комментарии (0)