Названы повышающие риск развития рака виды рыб

Эксперт подчеркнула, что опасные паразиты заражают рыбу карповых пород, таких как язь, карп, линь, лещ, карась, плотва, чебак, красноперка, уклея и другие. При этом, по словам специалистки, риск заразиться ими есть только при употреблении в пищу дикой рыбы, выловленной в естественных водоемах.
Шевелева отметила, что инфицирование человека происходит, если он съест малосольную, вяленую, плохо прожаренную или сырую дикую рыбу. Еще одним способом заражения она назвала использование одного ножа для разделки рыбы и других продуктов. «После употребления зараженной рыбы личинки паразитов проникают в печень, желчные протоки и поджелудочную железу. Через три-четыре недели достигают половой зрелости и откладывают яйца», — рассказала Шевелева.
Материалы по теме:


