Диетолог предупредила о скрытом вреде одного популярного растительного молока

О'Нил предупредила, что в одной чашке овсяного молока содержится такое же количество быстрых углеводов, как и в четырех ломтиках белого хлеба, что очень много для продукта, который позиционируется как низкоуглеводный. При этом, по ее словам, в нем много сахара — в продукции некоторых брендов содержится до 16 граммов на порцию, что соответствует четырем чайным ложкам.
Как отметила диетолог, в процессе переработки овес с помощью специальных ферментов расщепляется до кашицы, он теряет большую часть полезных свойств, из-за чего готовый продукт приходится искусственно обогащать. Также некоторые производители для получения более кремообразной текстуры молока добавляют в него растительные масла, которые быстро портятся и вызывают воспаление в организме.
Материалы по теме:


