Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Лесхоз: приориетные проекты должны перерабатывать не менее 50% древесины


Лесхоз: приориетные проекты должны перерабатывать не менее 50% древесины

11 апрель 2025, Пятница
2
0
МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Российское правительство утвердило новые правила приоритетных инвестиционных проектов в лесной промышленности. Они должны перерабатывать не менее 50% заготовленной древесины с 1 сентября, а с 2027 года этот показатель вырастет до 80%, сообщает пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства.
"Постановлением правительства РФ от 9 апреля №467 утверждены новые правила реализации проектов. Так, лесопромышленные предприятия, включенные в перечень с 1 сентября 2025 года, должны перерабатывать не менее 50% заготовленной древесины. К 2027 году этот показатель увеличится до 80%. Данная мера позволит нарастить объемы продукции переработки и повысить ее добавленную стоимость. При несоблюдении этих требований предприятие будет исключено из перечня приоритетных инвестпроектов в целях развития лесопромышленного комплекса (ЛПК)", - говорится в сообщении.
Помимо этого, теперь в концепцию инвестпроекта необходимо включить график заключения договоров на выполнение работ по таксации лесов и проектированию мероприятий по их сохранению, если работы не предусмотрены планом проведения лесоустройства. Сроки заключения этих договоров должны быть отражены в поквартальном графике реализации инвестпроекта.
Также уточнен срок действия решения регионального ведомства об отборе заявки - он составляет полтора года. При получении отказа в согласовании в Рослесхозе, инвестор в течение 20 рабочих дней может доработать заявку и подать заново - эти изменения направлены на ускорение прохождения заявки. Кроме этого, с 1 сентября 2025 года региональные ведомства будут на своем уровне проводить проверку заявок на изменение инвестпроекта, что позволит устранить возможные замечание до направления заявки на согласование в Рослесхоз.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">"Если инвестор полностью выполнил обязательства по созданию и модернизации объектов лесоперерабатывающий инфраструктуры и вводу их в эксплуатацию, то вносить изменения в приоритетный инвестиционный проект в целях развития ЛПК будет запрещено. Это ускорит процесс заключения договоров аренды и принятия решения о завершении проекта. В случае исключения инвестпроекта из перечня приоритетных в целях развития ЛПК, договоры аренды лесных участков будут расторгаться в одностороннем порядке арендодателем", - заявил замруководителя Рослесхоза Александр Панфилов, чьи слова приводятся в сообщении. 
Читайте также
Самая красивая нижегородка раскрыла закулисье конкурса красоты
Самая красивая нижегородка раскрыла закулисье конкурса красоты
Наука
Победительница «Красы Нижнего Новгорода — 2024» Александра Мышакина раскрыла детали подготовки к конкурсу. Подробностями она поделилась в интервью ИА «В городе N». По словам модели, в Нижнем Новгороде проходит одно из лучших представлений среди конкурсов красоты. «Само шоу и подготовительный этап, все продумано до мелочей. Каждый день мы тренировались, ходили на лекции, посещали музеи, выставки», — рассказала она. Мышакина сообщила, что конкуренция была здоровой, а все участницы максимально
В российском регионе спасли застрявшего в рыболовных сетях лебедя
В российском регионе спасли застрявшего в рыболовных сетях лебедя
Наука
В российском регионе спасли лебедя, который застрял в рыболовных сетях. Соответствующий ролик публикует агентство «Башинформ». Сотрудник природного парка «Иремель» Артур Мирсаитов сообщил, что птицу заметили двое рыбаков в Учалинском районе Башкирии на Ильтебановском водохранилище. Выяснилось, что лебедь угодил в ловушку — в старую заброшенную сеть. Россияне разрезали материал и вызволили пернатого, не причинив ему вреда. В декабре 2024 года в российском регионе спасли лебедя с раненым крылом.
Россиянам указали на серьезную опасность запаха из холодильника
Россиянам указали на серьезную опасность запаха из холодильника
Наука
Смертельно опасные грибки могут вызвать неприятный запах из холодильника, рассказал клеточный биолог Александр Созыкин. На серьезную опасность запаха из холодильника он указал в беседе с News.ru. По его словам, запахи в холодильнике можно разделить на две группы: технические и биологические. Среди биологических специфичный и неприятный запах дает выживающий при низких температурах и образовывающийся практически на всех продуктах питания грибок Penicillium, сказал ученый. «И это особо опасная
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив