Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » В России поддержка садоводства в 2025 году увеличилась почти на треть


В России поддержка садоводства в 2025 году увеличилась почти на треть

26 май 2025, Понедельник
3
0
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ/Ставропольский край/, 26 мая. /ТАСС/. Государственная поддержка сферы садоводства в России в 2025 году увеличилась почти на треть по сравнению с прошлым годом и составила больше 7 млрд рублей, 3 млрд рублей из них направят на регионы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Об этом сообщили на полях Кавказского инвестиционного форума (КИФ), передает корреспондент ТАСС.
"Мы почти плюс 2 млрд рублей к уровню 2024 года предусмотрели именно на закладку, на уход. И здесь, конечно, ждем соответствующего результата. Сомнений в том, что мы его обеспечим, честно говоря, у меня нет. Потому что мы действительно научились работать и отвечать на вызовы практически любые", - рассказал на стратегической сессии, посвященной развитию садоводства, заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин.
Спикер отметил, что на эту сферу в 2025 году направят более 7 млрд рублей, 3 из которых - на Северный Кавказ. В 2024 году эта сумма составила около 5 млрд рублей. В течение ближайших двух лет в стране будет заложено не менее 27 тысяч новых гектаров садов, большая часть - интенсивных.
"Я хочу привести в пример Кабардино-Балкарию. Коллеги, наверное, первыми сказали, что ориентируются только на интенсивные и суперинтенсивные цели. Соответствующую нормативку на региональном уровне приняли. Понятно, что не во всех природных климатических зонах это возможно, но там, где возможно, конечно, мы должны целью это сделать", - добавил Разин.
Кавказский инвестиционный форум проходит с 25 по 27 мая на территории выставочногоцентра "Минводыэкспо" на Ставрополье. Организатор форума - Фонд Росконгресс при поддержке Министерства экономическогоразвития Российской Федерации. ТАСС - информационный партнер форума. 
Читайте также
ФНС подала заявление о признании банкротом «Кофе Хауз»
ФНС подала заявление о признании банкротом «Кофе Хауз»
Наука
Инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) №4 по Москве подала в Арбитражный суд столицы заявление о признании банкротом ООО «Кофе Хаус» (входит в ГК «Шоколадница», управляет одноименной сетью кофеен), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на базу таких дел. Заявление было подано 20 мая, в картотеке отсутствуют его подробности, указывает издание. В ФНС на запрос «Коммерсанта» не ответили, в ГК «Шоколадница» изданию сообщили, что официального заявления о банкротстве от налоговой ими получено еще
70% владельцев малого и среднего бизнеса пожаловались на работу по 60 часов в неделю
70% владельцев малого и среднего бизнеса пожаловались на работу по 60 часов в неделю
Наука
Большинство владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) в России работают с высокой нагрузкой и практически без перерывов, следует из данных опроса, проведенного платформой «Яндекс Go». Выяснилось, что 70% респондентов работают более 60 часов в неделю, а каждый пятый (22%) трудится по 12 часов в день, включая выходные. 30% опрошенных предпринимателей признали, что продолжают решать рабочие вопросы по субботам и воскресеньям, а более 32% — выходят на работу в выходные в случае срочных дел. При
Росавиация сообщила об ограничениях на работу Домодедово и Жуковского
Росавиация сообщила об ограничениях на работу Домодедово и Жуковского
Наука
На работу аэропортов московского авиаузла Домодедово и Жуковский введены ограничения, рассказал представитель Росавиации Артем Кореняко. «Домодедово— принимает рейсы; Жуковский— не отправляет и не принимает рейсы»,— сообщил Кореняко. Материал дополняется
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив