Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » ФНС подала заявление о признании банкротом «Кофе Хауз»


ФНС подала заявление о признании банкротом «Кофе Хауз»

26 май 2025, Понедельник
5
0
Инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) №4 по Москве подала в Арбитражный суд столицы заявление о признании банкротом ООО «Кофе Хаус» (входит в ГК «Шоколадница», управляет одноименной сетью кофеен), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на базу таких дел. Заявление было подано 20 мая, в картотеке отсутствуют его подробности, указывает издание. 
В ФНС на запрос «Коммерсанта» не ответили, в ГК «Шоколадница» изданию сообщили, что официального заявления о банкротстве от налоговой ими получено еще не было и у них нет информации о сумме заявленных требований. Там также отметили, что в настоящее время ООО «Кофе Хаус» не имеет активов и не ведет деятельности.
При этом компания продолжает генерировать доход, отмечает «Коммерсантъ». Так, в прошлом году выручка «Кофе Хауз» сократилась на 17% год к году, до 1,55 млрд рублей, а чистая прибыль увеличилась на 53%, до 121,5 млн рублей, пишет газета со ссылкой на данные СПАРК. 
Компания также обладает сертификатом на производство жареного зернового кофе, четырьмя действующими лицензиями на продажу алкоголя в столице, товарными знаками «Кофе Хауз» и «Фабрика кофе «Вари и пей», а также договорами аренды помещений и доменами сети кофеен «Кофе Хауз», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на базу данных. На сайте сети также говорится, что в настоящее время в Москве работают пять заведений. 
Управляющий партнер адвокатского бюро «Пропозитум» Дмитрий Галанцев рассказал «Коммерсанту», что шансы того, что заявление будет удовлетворено, высоки, если размер неисполненных должников налоговых обязательств превышает 2 млн рублей и если прошло больше трех месяцев с даты, когда долг возник. Адвокат Павел Желновод сообщил «Коммерсанту», что, если компания официально не ведет деятельность и у нее нет активов, вероятность введения процедуры банкротства достаточно высока, поскольку компания, по сути, не в состоянии погасить долги. 
Партнер «Меллинг, Войтишкин и партнеры» Павел Новиков также отметил, что банкротство одной из компаний группы может повлечь банкротство и иных звеньев, в зависимости от масштаба финансовых проблем. 
Как отмечает «Коммерсантъ», ранее «Кофе Хауз» являлась довольно крупной сетью. Так, в 2014 году в нее входило 226 точек по всей стране. По словам руководителя отдела аренды торговых помещений CORE.XP Надежды Цветковой, развитие сети практически остановилось после того, как в 2014 году она стала частью ГК «Шоколадница», пишет издание. Руководитель направления торговой недвижимости IBC Real Estate Владимир Чернусь сообщил газете, что небольшое количество точек говорит о низкой востребованности формата. 
В конце апреля «Коммерсантъ» сообщил, что в январе–марте количество покупок горячего кофе навынос по всей стране увеличилось на 11% год к году. Аналитики также указали, что средний чек на покупку горячего кофе за этот период вырос на 12%, до 197 рублей. 
Читайте также
70% владельцев малого и среднего бизнеса пожаловались на работу по 60 часов в неделю
70% владельцев малого и среднего бизнеса пожаловались на работу по 60 часов в неделю
Наука
Большинство владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) в России работают с высокой нагрузкой и практически без перерывов, следует из данных опроса, проведенного платформой «Яндекс Go». Выяснилось, что 70% респондентов работают более 60 часов в неделю, а каждый пятый (22%) трудится по 12 часов в день, включая выходные. 30% опрошенных предпринимателей признали, что продолжают решать рабочие вопросы по субботам и воскресеньям, а более 32% — выходят на работу в выходные в случае срочных дел. При
Росавиация сообщила об ограничениях на работу Домодедово и Жуковского
Росавиация сообщила об ограничениях на работу Домодедово и Жуковского
Наука
На работу аэропортов московского авиаузла Домодедово и Жуковский введены ограничения, рассказал представитель Росавиации Артем Кореняко. «Домодедово— принимает рейсы; Жуковский— не отправляет и не принимает рейсы»,— сообщил Кореняко. Материал дополняется
В России поддержка садоводства в 2025 году увеличилась почти на треть
В России поддержка садоводства в 2025 году увеличилась почти на треть
Наука
Государственная поддержка сферы садоводства в России в 2025 году увеличилась почти на треть по сравнению с прошлым годом и составила больше 7 млрд рублей, 3 млрд рублей из них направят на регионы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Об этом сообщили на полях Кавказского инвестиционного форума (КИФ), передает корреспондент ТАСС. "Мы почти плюс 2 млрд рублей к уровню 2024 года предусмотрели именно на закладку, на уход. И здесь, конечно, ждем соответствующего результата. Сомнений в
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив