Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » В сети «Красное & Белое» подтвердили отзыв лицензий на алкоголь в Вологодской области


В сети «Красное & Белое» подтвердили отзыв лицензий на алкоголь в Вологодской области

04 август 2025, Понедельник
0
0
Действие лицензий на алкоголь, выданных сети магазинов «Красное & Белое» в Вологодской области, досрочно прекращено с 1 августа. Об этом сообщил Forbes представитель компании. «О прекращении работы сети речи не идет. Мы будем торговать продуктами, они составляют более половины товарного ассортимента сети», — добавил он. 
Ранее сеть опровергла слова вологодского губернатора Георгия Филимонова, который заявил, что «К&Б» уходит из Вологодской области из-за закона об ограничении продажи алкоголя. «Данную информацию не подтверждаем», — сообщил представитель «К&Б» Forbes, не давая дополнительной информации. 
Филимонов в ответ на это опровержение заявил, что сеть больше не может торговать алкоголем в Вологодской области, потому что у нее нет лицензии. «Ну пусть продают хлеб и продукты питания. И желательно вывеску поменять (ребрендинг)», — прокомментировал он. 
Информацию Филимонова о том, что сеть магазинов «К&Б» закроется в Вологодской области, опроверг также основатель компании Сергей Студенников, назвав эти данные ложью. 
С 1 марта 2025 года в Вологодской области начало действовать ограничение на продажу спиртного: по будням общепит может продавать алкоголь лишь в течение двух часов — с 12:00 до 14:00, по выходным и праздничным дням — с 8:00 до 23:00. Вологодской губернатор объяснил такие меры тем, что «Вологодчина и Русский Север вымирают». По его словам, за год население области сократилось на 7500 человек, 71% смертей местных жителей трудоспособного возраста «связаны с алкоголем».
В конце июля Филимонов сообщил, что в начале 2025 года в Вологодской области работало 610 алкомаркетов, однако после введения новых ограничений на продажу спиртного 346 точек либо полностью закрылись, либо исключили из своей деятельности реализацию алкоголя. Тогда же он добавил, что 25 июля 58 алкомаркетов «К&Б» приостановили розничную торговлю спиртным из-за аннулирования лицензии. Причиной стали выявленные нарушения в работе магазинов, подчеркнул он. 
В сегодняшнем посте главы Вологодской области в Telegram говорилось, что в регионе не нарушаются права предпринимателей, однако ему не нужны «торговцы смертью». Он добавил, что власти готовы помочь вологжанам, которые потеряют работу из-за «ликвидации магазинов» сети, и посоветовал владельцам помещений, в которых располагались магазины «К&Б», «взвешенно» подходить к вопросам аренды. Филимонов отметил, что нужно отдавать предпочтение арендаторам, работающим в сфере общепита, власти готовы выдавать льготные займы на открытие кафе, пекарен, ресторанов и др. 
Читайте также
Хинштейн объявил о ликвидации Корпорации развития Курской области
Хинштейн объявил о ликвидации Корпорации развития Курской области
Наука
Корпорация развития Курской области будет ликвидирована, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Хинштейн. «Мы упраздняем эту организацию, понимаем, что после всего произошедшего карму ее почистить будет практически невозможно», — заявил он на оперативном заседании областного правительства (цитата по «РИА Новости»). Хинштейн объяснил, что «корпорация, в силу ранее принятых решений, взяла на себя целый ряд вообще не свойственных себе функций». При этом он заверил,
РЖД вводит дополнительные выходные для управленцев из-за спада грузоперевозок
РЖД вводит дополнительные выходные для управленцев из-за спада грузоперевозок
Наука
На фоне резкого сокращения объемов погрузки и роста непредъявления грузов РЖД с июля ввела вынужденную меру: сотрудники центрального аппарата и региональных управлений (в том числе Московской, Октябрьской и Северной железных дорог) теперь берут по два дополнительных дня отпуска за свой счет ежемесячно, сообщил РБК источник, осведомленный о действующем порядке оформления отпусков в монополии, и подтвердил источник, знакомый с ситуацией в РЖД. Мера распространяется только на административный
Спрос на вторичное жилье после снижения ключевой ставки вырос на 15–20%
Спрос на вторичное жилье после снижения ключевой ставки вырос на 15–20%
Наука
Спрос на вторичную недвижимость значительном вырос после снижения ключевой ставки, пишут «Известия» со ссылкой на экспертов и участников рынка. По их оценкам, интерес к покупке вторички увеличился на 15–20% в начале августа по отношению к началу июля. 25 июля ЦБ снизил ключевую ставку на 2 п.п, до 18%. Цены на вторичное жилье до конца года могут вырасти на 5–10%, полагают собеседники издания. Корректировка денежно-кредитной политики воспринимается участниками рынка как положительный сигнал и
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив