Названа безопасная месячная норма наггетсов

«В этом блюде много насыщенных жиров и трансжиров, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Кроме того, в них много соли, что может привести к развитию гипертонии и проблемам с почками, — предупредил эксперт. — В куриное филе, предназначенное для наггетсов, добавляют пшеницу, соевую муку, шкурку, кости и другие ингредиенты. В некоторых образцах были обнаружены кости, что говорит об использовании мяса плохого качества с низким содержанием белка».
Вместо сыра, который предлагают в качестве начинки, используется, по словам технолога, растительный жир. Регулярное употребление таких продуктов, как заметил Быстров, чревато дефицитом необходимых организму веществ, что крайне негативно сказывается на здоровье.
«Альтернатива замороженным полуфабрикатам и наггетсам из ресторанов быстрого питания — сделать их самому, — предложил Быстров. — В домашних наггетсах используется только свежая куриная грудка, яйцо, мука и панировка по вашему выбору. Можно готовить на сковороде с минимумом масла или в духовке — почти без жира».
Ранее ученые из Университета Турку (Финляндия) нашли простой способ улучшить обмен веществ. Они выяснили, что сокращение времени сидения всего на полчаса в день заметно улучшает способность организма использовать жиры и углеводы для выработки энергии.
